МИД КНР: Стабилизация экономики Китая благоприятна для мирового рынка

image010

19 ноября на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отметил, что стабилизация и рост экономики Китая, несомненно, окажут положительное влияние на мировую экономику, будут придавать импульс ее восстановлению.

Недавно Международный валютный фонд (МВФ) сделал прогноз, что в 2020 году из 50 крупнейших экономик мира только 4 экономики, включая Китай, достигнут положительного роста среднедушевого ВВП. В 2024 году ВВП Китая на душу населения снова удвоится, а в 2025 году среднедушевой ВВП Китая поднимется на 70-е место в мире.

image010

Комментируя этот прогноз, Чжао Лицзянь отметил, что эти данные ярко демонстрируют, что международное сообщество оптимистично оценивает перспективы экономического развития Китая и признает его достижения в социально-экономической сфере.

Дипломат отметил, что за 3 квартала 2020 года экономика Китая вернулась к положительному росту. ВВП составил 72 трлн юаней, увеличившись на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В четвертом квартале экономический рост может ускориться. Экономика Китая продемонстрировала сильную устойчивость и огромную жизнеспособность. Международные организации в целом полагают, что Китай станет единственной из ведущих экономик в мире, которая сохранит положительный рост в этом году. Китай будет активнее интегрироваться в мировой рынок, углублять внешнее сотрудничество, а также создавать больше возможностей и пространства для возрождения и развития мировой экономики.

21.11.2020

Источник:  https://bit.ly/3lJt914  и https://uzdaily.uz/ru/post/57083

 

 

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>