Узбекистан планирует реализовать энергетические проекты на сумму 9 млрд долларов

В Узбекистане планируется реализовать 52 проекта на сумму 9 млрд долларов США для начала глубокой переработки природного газа и производства продукции с добавленной стоимостью, а также создания новых рабочих мест, сообщили информагентства УзА и Синьхуа. 

Представленная президенту Шавкату Мирзиееву презентация включает 15 проектов в области неорганической химии, 23 — в области органической химии, 12 — в области производства полимеров.

Ожидается, что проекты будут способствовать производству товаров на 4,1 млрд долларов США, заменят импортную продукцию на 1,1 млрд долларов, обеспечат экспорт товаров с добавленной стоимостью на 1,45 млрд долларов и создадут 6,5 тыс. новых рабочих мест, добавило агентство.

Один из проектов направлен на создание инновационного центра, который будет заниматься исследованиями и разработкой новых типов полимеров, а также обучением специалистов.

Узбекистан ежегодно добывает около 60 млрд кубометров природного газа, большая часть которого потребляется внутри страны.

В начале этого года правительство Узбекистана заявило, что к 2025 году прекратит экспорт природного газа и начнет его глубокую переработку внутри страны, чтобы расширить производство продукции с добавленной стоимостью.

Ташкент, /Синьхуа/ —

02.12.2020

Источник: http://russian.news.cn/2020-11/26/c_139544662.htm и http://russian.people.com.cn/n3/2020/1126/c31519-9792896.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>