Фильм «Хамид и Зульфия» завоевал ряд престижных международных наград

image017

В середине сентября узбекистанцам была представлена премьера фильма «Хамид и Зульфия» производства узбекской компании BWG Production, режиссера Руслана Салиева.

image017

Совсем недавно стало известно, что кинокартина, повествующая о творчестве и любви двух великих поэтов Узбекистана, стала победителем в номинации Best Biographical Documentary на кинофестивале The Silk Road Film Awards Cannes в Каннах, а также получила награду Honorable Mention Documentary турецкого кинофестиваля Istanbul Film Awards.

image018

Отметим, The Silk Road Film Awards Cannes — престижный кинематографический фестиваль, к участию в котором допускаются участники со всего мира. Итоги подводятся ежемесячно. Лента «Хамид и Зульфия» стала победной в номинации Best Biographical Documentary (лучший документально-биографический фильм).

image019

Istanbul Film Festival — Международный стамбульский кинофестиваль, в котором могут принимать участие фильмы на тему искусства, а также являющиеся художественными или литературными адаптациями. Картина «Хамид и Зульфия» выиграла в номинации Honorable Mention Documentary — Feature Film.

«Для меня и нашей компании, BWG Production — это большая победа. Испытываешь невероятное ощущение гордости, когда среди стран-участников, таких как США, Канада, Италия или Франция ты видишь родную сердцу надпись «Узбекистан» и значок победителя в значимой для документалистики номинации.

Фестивали — это прекрасная возможность заявить о нашем искусстве миру, рассказать истории нашего народа через призму большой поэзии и любви.

Радует, что мы живем в эпоху, когда независимое кино может быть интегрировано в «мир» и находит отклик в сердцах людей, вне зависимости от территориальных, ментальных и иных границ» — прокомментировал свои достижения режиссер фильма Руслан Салиев.

02.12.2020

Источник:  https://uzdaily.uz/ru/post/57393

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>