Онлайн встреча с Всекитайской Ассоциацией по содействию дружбе

image010

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча в онлайн режиме председателя Комитета Рустамбека Курбанова с председателем Всекитайской Ассоциации по содействию дружбе (ВАСД) Чэнь Чжиминем.

Справочно: Всекитайская ассоциация по содействию дружбе создана в 1985 году в г. Пекин КНР.

Ассоциация имеет статус общественной организации. Основной задачей организации является содействие международной дружбе и укрепление дружеской деятельности за рубежом.

Основными целями Всекитайской ассоциации по содействию дружбе являются установление и поддержание дружественных связей с народами мира, во имя мирного сосуществования и прогресса.

image009 image010 image011

Приветствуя гостя Р.Курбанов отметил, что отношения между Узбекистаном и Китаем в общественно-политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах укрепляются стабильно.

Узбекистан активно присоединился Альянсу городов Великого Шёлкового пути. Он также отметил, что успешное развитие экономики Узбекистана и превращение Китая в один из глобальных экономических центров открывают хорошие перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, привлечения китайских инвестиций в прибыльные проекты в узбекской экономике и сотрудничества в выстраивании Экономического пояса Шелкового пути.

Чэнь Чжимин поблагодарил за высказанные тёплые слова и отметил, что связи Ассоциации и Комитета развиваются на хорошем уровне. Китай и Узбекистан являются хорошими соседями, партнёрами и друзьями и это содействует развитию наших взаимоотношений по всем направлениям общества. Он отметил важную роль Узбекистана в развитии Шёлкового пути и высоко оценил проводимые в республике преобразований.

На встрече были обсуждены вопросы по установлению совместного сотрудничества предпринимателей и бизнесменов двух стран дальнейшему развитию и укреплению культурного, туристического и торгового сотрудничества между регионами Альянса Великого шелкового пути, привлечению китайских инвестиций в малый и средний бизнес Узбекистана.

Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке, по итогам которой были определены дальнейшие совместные планы.

15.01.2021

Источники: https://interkomitet.uz/glavnaya/onlajn-vstrecha-s-vsekitajskoj-associaciej-po-sodejstviju-druzhbe/  и https://www.facebook.com/millatlararoqumita/posts/228168225462170 и http://www.kultura.uz/view_2_r_15997.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>