Международная общественность высоко оценила достижения Китая в ликвидации бедности

После проведения 18-го съезда КПК, прилагая на протяжении 8 лет неустанные усилия, решая сложнейшие задачи, Китай смог в установленные сроки достичь цели искоренения бедности в новую эпоху, одержав победу, представляющую огромную важность не только для страны и региона, но и имеющую глобальное значение.

Достижения в этой сфере глубоко впечатлили мировую общественность. В настоящее время все административные единицы уездного уровня страны избавлены от абсолютной бедности. Эксперты полагают, что успех Китая в избавлении от бедности 10% населения Земли – это крупнейший прорыв в этой области, важный вклад в глобальное сокращение бедности и ценный опыт для решения данной проблемы другими странами.

Директор кенийского Института по изучению африканской политики Питер Кагванджа отметил, что опыт Китая, полученный в процессе государственного развития, очень ценен и его стоит заимствовать и использовать в африканских странах. При этом особое значение имеет опыт искоренения нищеты. Он сказал:

«Огромный успех Китая в избавлении от бедности стал вехой в истории человечества и внёс большой вклад в глобальное дело ликвидации нищеты».

Для эффективной ликвидации бедности Китай предложил конструктивную стратегию: оказывать адресную помощь нуждающемуся населению и принимать точечные меры по ликвидации бедности. Декан юридического факультета Римского университета Сапиенца Оливьеро Дилиберто комментирует:

«Залог успеха и победы Китая над бедностью заключается в адресном оказании помощи бедным. Такая стратегия учла конкретные условия и аспекты разных районов страны в работе по ликвидации бедности».

Председатель турецкой партии «Ватан» Догу Перинчек, в свою очередь, полагает:

«Достижение Китаем великолепных успехов в искоренении нищеты, главным образом, обусловлено преимуществами социалистического строя страны и эффективностью руководства Коммунистической партии Китая».

Пакистанский учёный по изучению экономики Китая Ясир Масуд отмечает, что развивающимся странам стоит изучать и заимствовать китайский опыт в формировании политики и планировании и проведении мероприятий по ликвидации бедности. Он сказал:

«Китайское правительство пообещало народу искоренить абсолютную нищету в 2020 году и провело правильную политику, которая сыграла ключевую роль в преодолении различных трудностей и вызовов. Пакистану надо перенять китайский опыт с целью улучшения уровня жизни бедного населения страны».

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Фири считает, что Китай служит примером и ориентиром в области ликвидации бедности для других государств.

«Китай поставил перед собой цель и смог решить сложнейшую задачу, дал миру надежду на победу над голодом и нищетой. ООН намерена продолжать развивать партнёрство с КНР, чтобы избавить от бедности как можно больше людей нашей планеты».

Международное радио Китая

27.02.2021

Источник: http://russian.cri.cn/news/Comment/383/20210224/625293.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>