Узбекско-китайский препарат Рутан является единственным эффективным лекарством против коронавируса – Академия наук Узбекистана

image019

В Академии наук Узбекистана заявили, что на сегодняшний день узбекско-китайский препарат Рутан является единственным эффективным лекарством против коронавируса, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Данный препарат был разработан Институтом биоорганической химии Узбекистана на основе растения Rhus coriaria Totum (сумах дубильный).

«Для установления эффективности Рутана в качестве лекарственного средства против коронавируса совместно с учеными Академии наук Китая были проведены дополнительные исследования, в результате которых установлено, что Рутан является единственным эффективным лекарством против вируса, обладающим антиоксидантными и антигипоксическими свойствами. Этот препарат подавляет две жизненно важные ферментные системы вируса и предотвращает развитие цитокинового шторма», – отметили в Академии наук.

Изучение показало, что Рутан следует применять в дозе 0,1-0,3 грамма в день.

image019

В Академии наук также привели данные клинических исследований препарата, проведенных Институтом вирусологии на базе Специализированной больницы в Зангиоте.

В группе из 103 больных со среднетяжелым течением коронавирусной инфекции применение Рутана в рекомендуемой дозе показало выраженный противовоспалительный эффект. Ни одному из больных, принимающих Рутан в процессе лечения, не понадобилась оксигенация.

После приема Рутана в опытной группе больных на фоне протокольного лечения на 4-5 день госпитализации показатель ПЦР на COVID-19 был отрицательным.

По результатам клинических исследований Рутан был разрешен к применению в качестве лекарственного средства при лечении COVID-19 средней степени тяжести и пневмонии с поражением легких до 30%, а также против всех штаммов гриппа.

Сейчас препарат производится на совместном предприятии China-Uzbekistan Medicine Technical Park и компанией Radiks. Стоимость курса лечения препаратом составляет около 100 тысяч сумов.

«Основным источником распространения вируса являются больные в первые дни заражения. ПЦР-тест на коронавирус довольно дорог, и не все больные могут его сделать, поэтому при первых признаках недомогания, простуде или гриппе – с первых дней необходимо употреблять препарат Рутан. Он предотвращает размножение вируса буквально с первых часов приема, а затем тормозит образование патогенных белков вируса, тем самым не даёт болезни развиваться и обеспечивает быстрое выздоровление без заметных осложнений», – подчеркнули в Академии наук.

Препарат Рутан – абсолютно безопасен, более того является эффективным антиоксидантом и антигипоксантом. Он повышает устойчивость больного к кислородной недостаточности, что чрезвычайно важно для больных с пораженными легкими, когда наблюдается недостаток кислорода.

22.04.2021

Источник:  https://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbeksko-kitayskiy-preparat-rutan-yavlyaetsya-edinstvennym-effektivnym-lekarstvom-protiv-koronavirus/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>