129-я Гуанчжоуская ярмарка успешно завершилась, установлен новый рекорд по числу стран происхождения закупщиков

129-я Гуанчжоуская ярмарка 24 апреля успешно завершилась. Торговое мероприятие, в третий раз подряд проходившее с использованием «облачных технологий», принесло ожидаемые результаты. На официальном сайте ярмарки зарегистрировались для посещения закупщики из 227 стран и районов. Общий объем посещений составил 35,38 млн, число закупщиков неуклонно растет, а число стран их происхождения побило новый рекорд.

Как заявил официальный представитель Гуанчжоуской ярмарки, заместитель директора Китайского центра внешней торговли Сюй Бин, на нынешней выставке новые товары и технологии были представлены с использованием «облачных технологий». 26 тыс предприятий, участвующих в ярмарке, загрузили в общей сложности свыше 2,76 млн экспонатов, что на 290 тыс больше, чем на прошлой ярмарке. Из них 840 тыс — новые экспонаты, и их число стало на 110 тыс больше, чем на предыдущей выставке. «Умных» экспонатов — 110 тыс, что более чем на 10 тыс больше, чем на предыдущей выставке. Превалировать на ярмарке стали высококачественные, «умные», брендовые и сделанные на заказ товары.

Прекрасные экспонаты привлекли для просмотра и ведения переговоров закупщиков со всего мира. Общее число посещений «облачной выставочной комнаты» участвующих предприятий составило 6,87 млн, из которых 6,82 млн — это число посещений «облачной выставочной комнаты» предприятий, участвующих в ярмарке экспорта, а 50 тыс — число посещений «облачной выставочной комнаты» предприятий, участвующих в ярмарке импорта.

В рамках нынешней Гуанчжоуской ярмарки было предпринято множество шагов для содействия сопряжению внутренней и внешней торговли, а также для оказания помощи участвующим предприятиям во внутренней и международной «двойной циркуляции». Общее число срочных контрактов, предложенных закупщиками с материковой части Китая предприятиям, участвующим в ярмарке, составило 2,4 тыс, а общее число опубликованных предварительных заказов достигло почти 2 тыс.

Для посещения ярмарки зарегистрировались 12 тыс крупных коммерческих супермаркетов, розничных сетей, платформ электронной коммерции и других профессиональных закупщиков с материковой части Китая. Они вступили в контакты и провели переговоры с 340 предприятиями, участвующими в выставке импорта, из 28 стран и районов. Тем самым они помогли иностранным предприятиям в освоении обладающего огромным потенциалом китайского рынка и поделились теми возможностями, которые открывает экономическое развитие КНР.

Гуанчжоу, /Синьхуа/

26.04.2021

Опубликовано:  http://russian.people.com.cn/n3/2021/0425/c31518-9843015.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>