В китайском городе Сиань открылось 5-е Международное ЭКСПО «Шелковый путь»

image001

11 мая открылось пятое Международное ЭКСПО «Шелковый путь» в городе Сиань, административном центре провинции Шэньси на северо-западе Китая.

Одна из главных тем повестки дня мероприятия: углубление экономического сотрудничества в рамках «Пояса и пути».

Как стало известно, в ЭКСПО принимают участие более 1 900 аккредитованных в Китае представителей дипмиссий и гостей из 98 стран и регионов мира, включая Бельгию, Республику Корея, Таджикистан и Замбию.

За период с 2013 по 2020 гг. общий объем торговли товарами между Китаем и странами вдоль «Пояса и пути» достиг 9,2 трлн долл. США, а общий объем инвестиций китайских предприятий в эти страны превысил 136 млрд долл. США, заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь на церемонии открытия ЭКСПО.

image003 image001

«Перед лицом небывалых вызовов, связанных с пандемией COVID-19, торговля между Китаем и странами вдоль «Пояса и пути» продемонстрировала гибкость и жизнеспособность, достигнув отметки в 1,36 трлн долл. США в 2020 году с ростом на 1 проц. в годовом выражении», — отметил замминистра.

Инициатива «Пояс и путь», выдвинутая Китаем в 2013 году, нацелена на укрепление торговых и инфраструктурных связей Азии с Европой и другими регионами, расположенными вдоль древних торговых маршрутов Великого шелкового пути с целью совместного развития и процветания этих регионов.

Синьхуа фото и текст

12.05.2021

7  фото по ссылке на Источник: http://russian.news.cn/2021-05/11/c_139938985.htm

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>