На Международной выставке больших данных в Гуйяне представили передовые достижения науки и техники

image009

Презентация передовых достижений науки и техники состоялась 26 мая в городе Гуйян /пров. Гуйчжоу, Юго-Западный Китай/ в рамках Международной выставки больших данных.

Во время презентации был обнародован список из 49 победителей в номинации «ведущее научно-техническое достижение», в том числе 7 «технологий, обогнавших свое время», 10 новых технологий, 20 новых продуктов, 7 бизнес-моделей и 5 научно-технических решений в области борьбы с эпидемией.

image009

Как стало известно корр. Синьхуа, цель объявления победителей и презентации их достижений — демонстрация последних мировых успехов в области больших данных, а также мудрости и вклада людей, задействованных в этой отрасли. Данная премия является единственной наградой для социальных технологий в области больших данных в Китае.

В этом году отбор претендентов по всему миру начался 4 февраля. В итоге на конкурс было прислано 560 научно-технических достижений в области больших данных и смежных областях. После нескольких раундов тщательной проверки авторитетные эксперты отобрали 49 проектов, которые и были отмечены наградами.

Мир по-прежнему переживает непростое время из-за пандемии COVID-19, поэтому во время отбора была создана специальная категория для публикации научно-технических достижений, которые привели к выдающимся результатам в области профилактики, контроля и лечения эпидемии с использованием технологий, связанных с большими данными.

На Китайском международном ЭКСПО индустрии больших данных-2021  представлены передовые научно-технологические инновации и достижения в соответствующих отраслях.

В трехдневном мероприятии, которое проходит в форматах онлайн и офлайн, принимают участие 225 отечественных и зарубежных предприятий.

В его рамках запланировано шесть диалогов на высоком уровне по таким темам, как безопасность цифровых данных, интеллектуальная трансформация с помощью сети 5G и цифровизация промышленности, сообщили в оргкомитете.

image011

Китайское международное ЭКСПО индустрии больших данных — первая в своем роде выставка в Китае — проводится с 2015 года.

В 2019 году данное мероприятие привлекло более 448 предприятий из 59 стран и регионов мира и закончилось подписанием контрактов на общую сумму около 100,8 млрд юаней /15,7 млрд долл. США/.

В 2020 году данное мероприятие было отменено из-за пандемии COVID-19.

Горная провинция Гуйчжоу, административным центром которой является город Гуйян, является первой пилотной зоной по развитию индустрии больших данных в Китае.

В ней весомые отраслевые игроки, такие как Apple, Huawei и Tencent, создают центры облачных вычислений и больших данных, а также свои региональные штаб-квартиры.

 

Гуйян, Фото Синьхуа

27.05.2021

Инфо и фото по текстам из 2-х источников:  http://russian.news.cn/2021-05/27/c_139971658.htm иhttp://russian.news.cn/2021-05/26/c_139971048.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>