Международный форум «Глобальное межпарламентское сотрудничество в достижении Целей устойчивого развития» завершил свою работу

image010

24 июня 2021 года на Международном форуме «Глобальное межпарламентское сотрудничество в достижении целей устойчивого развития» была принята Бухарская декларация.

В течение двух дней обсуждались достигнутые результаты, существующие проблемы и эффективные пути их решения, задачи на перспективу.

На заключительной сессии Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Т. Нарбаева подчеркнула чрезвычайную важность глобального межпарламентского сотрудничества в достижении Целей устойчивого развития.

Отмечалось, что предложение Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева о принятии специальной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, направленной на дальнейшее повышение роли парламентов в достижении Целей устойчивого развития, усиление эффективности парламентского контроля и обеспечение прав человека, было поддержано парламентариями и зарубежными экспертами.

В ходе мероприятия предложено проводить глобальный форум один раз в два года для обсуждения проделанной за этот период работы, достижений, вызовов регионального и глобального масштабов, а также принятия совместных программ, нацеленных на конкретные результаты.

image010

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

 

На заключительной сессии глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Узбекистане М. Мамедзаде также подчеркнул, что глобальное межпарламентское сотрудничество стало первым шагом на пути к достижению Целей устойчивого развития, и сделал акцент на результатах форума.

На этом завершился Международный форум «Глобальное межпарламентское сотрудничество в достижении Целей устойчивого развития», проведенный в Бухаре.

26.06.2021

Источник:  https://xs.uz/ru/post/mezhdunarodnyj-forum-globalnoe-mezhparlamentskoe-sotrudnichestvo-v-dostizhenii-tselej-ustojchivogo-razvitiya-zavershil-svoyu-rabotu

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>