Встреча с ректором Ташкентского государственного университета востоковедения

image001

2 июля 2021 года состоялась очередная встреча директора Центра народной дипломатии ШОС К.Сабирова с ректором Ташкентского государственного университета востоковедения (ТашГУВ) Г.Рихсиевой.

Обе организации-партнеры в дружеской атмосфере обсудили перспективные направления взаимодействия в текущем и последующих годах. В частности, рассмотрены вопросы организации совместных мероприятий (круглых столов, конференций, выставок и др.) нацеленных на расширение культурно-гуманитарных связей, укрепление взаимодействия между институтами гражданского общества стран ШОС в различных областях, в том числе в научно-образовательной и просветительской сферах. В реализации проектов в этом направлении большая помощь оказывается со стороны ТашГУВ имеющего высокий научный и образовательный потенциал.

image001

В рамках подписанного в начале года меморандума о сотрудничестве обе организации намерены активизировать взаимодействие и продолжить реализацию совместных проектов и мероприятий, в том числе, посвященные широкому ознакомлению с деятельностью выдающихся деятелей стран ШОС, включая мыслителя и философа Китая Конфуция, индийского политического и общественного деятеля Махатма Ганди, национального поэта и философа Пакистана Мухаммада Икбала и др.

Наряду с этим, обе организации намерены продолжить ознакомление историей, литературой и поэзией стран Шанхайской восьмерки в рамках семинаров, конференций и других совместных мероприятий.

В ходе встречи руководству ТашГУВ была выражена благодарность за переданные книги в фонд Зала знаний ШОС, открытый по инициативе Центра в Национальной библиотеке имени Алишера Навои.

В списке переданной литературы произведения выдающихся философов, писателей и поэтов Востока. Все переданные Центру книги находятся в открытом доступе в Зале знаний ШОС для самой широкой аудитории.

К.Сабиров также выразил благодарность руководству ТашГУВ за помощь и содействие в переводе книги Центра «Восемьдесят восемь сказок восьми народов» на китайский язык.

Также на встрече была презентована недавно изданная Центром книга на узбекском языке «Восемьдесят великих ученых восьми народов», посвященная жизни и творчеству ученых и философов мирового уровня в истории народов ШОС.

Участники встречи обсудили вопрос организации перевода ее на языки народов ШОС при содействии специалистов ТашГУВ.

Обе организации намерены продолжать налаженное тесное взаимодействие в рамках реализации совместных проектов и программ в различных областях, в том числе в сферах образования, науки, культуры и других областях.

В конце встречи ректору ТашГУВ Г.Рихсиевой вручено благодарственное письмо от имени Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане за большой вклад Университета в развитие народной дипломатии, практическое и постоянное содействие в деятельности Центра ШОС в Узбекистане.

Отмечено, что при ее непосредственном содействии и участии Центр народной дипломатии ШОС с успехом и на эффективной основе реализует проекты и мероприятия в сфере развития межцивилизационного диалога среди стран ШОС, расширения научных и гуманитарных связей с членами и партнерами Организации.

Пресс-служба Центра народной дипломатии

Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане

08.07.2021

Источник: https://scocenter.uz/post-detail/43  и  https://tsuos.uz/ru/20100-2/ — фото

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>