Узбекистан задумал стать «железнодорожным титаном» — почему это получится

image026

О новых мерах, которые повысят уровень безопасности грузовых и пассажирских ж/д перевозок, читайте в материале.

image026

Власти Узбекистана поставили перед собой цель — повысить безопасность железнодорожного транспорта.

Вопросам, связанным с работой ж/д транспорта страны, был посвящен брифинг, состоявшийся на днях в АИМК.

«Сегодня при обнаружении недостатков и нарушений безопасности железных дорог инспекция имеет право лишь давать предписания хозяйствующим субъектам. Это приводит к безответственности должностных лиц, халатному исполнению своих обязанностей, грубым нарушениям правил железнодорожного движения», — отметил глава пресс-службы инспекции «Узтемирйул назорати» Фирдавс Хайриддинов.

В 2020 году инспекторы провели 89 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки ж/д транспортом.

В итоге было выявлено 7 878 недостатков, связанных с нарушением правил пользования железными дорогами и безопасности перевозок.

По результатам проверки хозяйствующим субъектам было предписано принять меры по устранению выявленных недостатков. Однако 1 576 из них (а это 20%) не были устранены в указанный срок.

С целью предотвращения аварий и происшествий на железнодорожном транспорте, причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу предлагается дополнить Кодекс об административной ответственности РУз новыми статьями 1131 и 2501.

Это, как ожидается, увеличит ответственность юрлиц в ж/д сфере. Кроме того, повысится качество услуг на железнодорожном транспорте.

В частности, в соответствии с проектом:

за нарушение правил организации безопасного движения поездов на ж/д транспорте и в метро, ​​а также несоблюдение требований и условий лицензии, должностные лица будут оштрафованы в 10-кратном размере БРВ;

за перевозку тяжеловесных и опасных грузов без соответствующего разрешения, либо если общий вес груза превышает установленные нормы, а также за выезд в путь неисправного ж/д транспорта, должностные лица будут оштрафованы в 25-кратном размере БРВ;

за использование ж/д транспорта или объектов инфраструктуры, не соответствующих требованиям технических регламентов, должностные лица будут оштрафованы в размере 10 БРВ;

несоблюдение предписаний госоргана по контролю над безопасностью грузовых и пассажирских перевозок на железных дорогах налагает штраф на должностных лиц в размере 10 БРВ.

В настоящее время 1 278 предприятий и организаций, работающих в сфере железнодорожного транспорта, не входящих в состав АО «Узбекистон темир йуллари», имеют 2 610 км железных дорог, 537 локомотивов и 5 038 вагонов, используемых на их внутренних территориях.

При этом нет механизма государственной регистрации и учета принадлежащих ведомствам подъездных путей, железнодорожных вагонов, составов и веток. Новый проект как раз создаст эту систему.

Все эти меры, как ожидается, позитивно скажутся на всей железнодорожной сфере Узбекистана — значительно повысится уровень безопасности грузовых и пассажирских ж/д перевозок.

Разработанный механизм также позволит предупреждать и своевременно устранять факторы, угрожающие жизни и здоровью пассажиров.

12.07.2021

Источник: https://uz.sputniknews.ru/20210707/uzbekistan-zadumal-stat-jeleznodorojnym-titanom—pochemu-eto-poluchitsya-19575257.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>