«Изоляция легочных вен. То, как МЫ это делаем»

image003

- с совместным докладом на эту интереснейшую тему выступили 9 июля 2021 года Акмаль Якубов и Баходир Нарзиев на международной конференции в Китае!

*Для сведения: радиочастотная изоляция легочных вен – признанный во всём мире метод ликвидации фибрилляции предсердий. Эта грозная аритмия занимает первое место по распространённости среди общей популяции, и о ней скоро будет отдельный пост.

На докладе была представлена модифицированная (можно сказать облегчённая) методика проведения данной процедуры с таким же процентом эффективности и безопасности. При этом время операции меньше и проводится она без общей анестезии!

После презентации оживлённая дискуссия!

Вопросы иностранных коллег были о том, как же компенсировать те технологии и элементы оборудования, от использования которых авторы новой методики отошли. Последовательные и аргументированные ответы, убедили интервенционных аритмологов, что такая методика имеет право на существования и является довольно перспективной.

Правда сошлись на том, что использовать эту методику лучше опытным хирургам, имеющим опыт работы по классической методике.

image003 image001

Дорогие друзья, новая методика от Узбекистанских врачей вызывает резонанс на международной конференции. Это ли не ренессанс?!

Скрин-шоты из ссылки https://www.facebook.com/heartteam.UZ/photos/pcb.1458030314574875/1458030191241554

Опубликовано на https://www.facebook.com/heartteam.UZ —  Сердечная команда Узбекистана

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>