Президент Узбекистана принял министра иностранных дел Китая

image006

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 июля принял члена Государственного совета, министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И, находящегося в нашей стране с официальным визитом.

Рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-китайских отношений дружбы и всестороннего стратегического партнерства.

image006

Министр Ван И передал главе нашего государства искренние приветствия и наилучшие пожелания Председателя КНР Си Цзиньпина. Высоко оценена и поддержана инициатива Узбекистана по развитию взаимосвязанности Центральной и Южной Азии, выражена уверенность в успешном проведении предстоящей конференции в Ташкенте.

image008

В ходе встречи особое внимание уделено вопросам реализации договоренностей на высшем уровне, в том числе продвижения совместных программ и проектов в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической, культурно-гуманитарной и других сферах многопланового сотрудничества. Отмечена важность продолжения тесного взаимодействия в борьбе с пандемией.

Состоялся обмен мнениями по международной повестке, в том числе по ситуации в Афганистане.

16.07.2021

5 фото по ссылке на Источник:  https://president.uz/ru/lists/view/4476?fbclid=IwAR0nD83M0gNsdglweQk41QOLc1fKsLnlBp11dlBS3GLY3ej0xHvLMq343TI  и https://xs.uz/ru/post/prezident-uzbekistana-prinyal-ministra-inostrannykh-del-kitaya и https://uz.sputniknews.ru/20210715/tashkent-i-pekin-budut-vzaimodeystvovat-v-protsesse-uregulirovaniya-situatsii-v-afganistane-19693952.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>