Китайская инициатива «пояс и путь» является не «соло», а «симфонией» — глава МИД КНР

001ec949f797166665ce38

Выдвинутая Китаем инициатива о создании экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути 21-го века /»пояс и путь»/ является не «соло», а «симфонией» всех заинтересованных сторон, заявил сегодня здесь глава МИД КНР Ван И на пресс-конференции в рамках ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва.

Концепция инициативы «пояс и путь» заключается в совместном развитии, а ее цель — в осуществлении обоюдного выигрыша путем сотрудничества, указал Ван И.

По его словам, в ходе продвижения инициативы «пояс и путь» Китай будет придерживаться принципов «широкие консультации, совместное строительство и коллективно используемые выгоды».

«Мы будем настаивать на равноправных консультациях и уважать выбор каждой из стран», — добавил министр.

Китай будет принимать во внимание и учитывать комфортный для каждой из соответствующих сторон уровень, сохранять прозрачность и открытость, состыковывать эту инициативу со стратегиями развития разных стран и взаимодействовать с существующими механизмами регионального развития, заверил глава китайского внешнеполитического ведомства.
Подпишитесь на China.org.cn в Вконтакте, в Твиттере и в Фэйсбуке для участия в общении/комментариях.

По материалам Агентства Синьхуа 08-03-2015

Опубликовано: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2015-03/08/content_34992145.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>