В первом полугодии 2021 года объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубеж упал на 3,7 проц.

За первые шесть месяцев 2021 года объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубеж снизился на 3,7 проц. в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в четверг.

Согласно данным Министерства коммерции КНР, в первом полугодии этого года совокупный объем прямых нефинансовых инвестиций Китая за рубеж составил 348,8 млрд юаней. Показатель за указанный период в долларовом выражении вырос на 4,7 проц. до 53,9 млрд долл. США.

Несмотря на общий спад в мировой экономике, объем прямых нефинансовых инвестиций из Китая в страны вдоль «Пояса и пути» в этот период времени вырос на 8,6 проц. в годовом исчислении, составив 17,8 проц. от общих инвестиций.

Инвестиции в сферы информационных технологий и услуг, связанных с научными исследованиями, выросли на 26,8 проц. и 74,2 проц. соответственно, в то время как инвестиции в транспортный сектор почти удвоились.

По состоянию на конец первой половины 2021 года инвестиции в зарубежные зоны торгово-экономического сотрудничества составили 47 млрд долл. США, благодаря чему было создано более 380 тыс. рабочих мест и обеспечено около 6 млрд долл. США налоговых поступлений для стран, где находятся данные зоны.

Пекин, /Синьхуа/

23.07.2021

Источник: http://russian.news.cn/2021-07/22/c_1310077944.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>