Минкоммерции КНР: приток ПИИ в Китай в первой половине 2021 года достиг рекордного уровня

Благодаря ряду политических мер по улучшению бизнес-среды приток прямых иностранных инвестиций /ПИИ/ в континентальную часть Китая значительно вырос в первом полугодии 2021 года. Об этом заявили в Министерстве коммерции КНР в четверг.

В первой половине 2021 года объем фактически использованных ПИИ в китайских юанях увеличился на 28,7 проц. в годовом исчислении, а в американских долларах — на 33,9 проц., установив исторический рекорд за аналогичный период. Его темпы роста стали самыми высокими за последнее десятилетие, заявил чиновник ведомства Цзун Чанцин на пресс-конференции.

«Рост притока ПИИ в Китай в первом полугодии превысил ожидания. Это заложило крепкую основу для достижения годовой цели стабилизации иностранных инвестиций», — сказал он.

В первой половине 2021 года было создано 23 тыс. компаний с иностранным капиталом, что на 47,9 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, количество созданных в Китае компаний с иностранным капиталом превысило 1,06 млн, свидетельствуют официальные данные.

 

Пекин, /Синьхуа/

23.07.2021

Источник:  http://russian.news.cn/2021-07/22/c_1310078151.htm и  телеграм-канал Посольства Китая в Узбекистане — https://t.me/EmbassyofChinaInUzbekistan

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>