«Один пояс, один путь» предоставляет огромные коммерческие возможности для частного капитала

На днях в Пекине прошел форум «Фокус на стратегии «Один пояс, один путь», четыре аспекта всестороннего развития», организованный веб-сайтом центрального радиовещания. На форум были приглашены многие депутаты ВСНП и члены ВК НПКСК для обсуждения стратегии развития «Один пояс, один путь». Форум вел главный консультант Центра новых СМИ при редакции газеты «Чжэнцюань жибао».

На форуме генеральный секретарь Ученой коллегии Госкомитета по делам развития и реформ Чжан Яньшэн отметил, что содержание стратегии «Один пояс, один путь» заключается в том, чтобы путем экспорта капиталов выйти в АТР и Европу в условиях нового нормального состояния, создать всестороннюю новую обстановку открытости на Евразийском континенте. «Ориентированная на экспорт экономическая модель, основывающаяся на стимулировании экспорта и привлечении иностранных инвестиций, является моделью малой экономики. Для Китая в дальнейшем необходимо создать новую экономическую систему открытого типа, сформировать новую стратегию, которая будет акцентироваться на экспорте и импорте, на привлечении и выходе за рубеж, на совместном развитии промышленности, сельского хозяйства и индустрии услуг, на выходе и на рынки западных развитых стран, и на рынки стран с переходной экономикой, и на рынки развивающихся стран».

Отвечая на вопросы корреспондента газеты «Чжэнцюань жибао», Чжан Яньшэн отметил, что для частных предприятий «Один пояс, один путь» – положительная информация. Поскольку госвласть поддерживает выход предприятий, «Один пояс и один путь», особенно Путь, открывает для частных предприятий большие возможности продления традиционной производственно-сбытовой цепи в этом направлении. Ранее страна полагалась на ввоз и экспорт, в дальнейшем путем экспорта капитала необходимо расширять область функционирования производственно-сбытовой цепи частных предприятий в соседних странах и регионах. «Например, в процессе сотрудничества с арабскими странами, благодаря остаточным фондам от экспорта нефти, во многих отраслях, в частности в нефтяной, сельскохозяйственной, промышленной, финансовой, а также в отрасли обслуживания, для наших частных предприятий открывается множество коммерческих возможностей».
russian.china.org.cn 16-03-2015

Источник: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2015-03/16/content_35066263.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>