Проект «Интернет +» сопровождает «китайскую мечту»

В ходе двух сессий, во время отчета о работе правительства, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в первый раз предложил план действий «Интернет +». Этот проект впервые способствует тому, чтобы развитие Интернета было включено в проектирование верхнего уровня национальной экономики. В один миг понятие «Интернет +» стало горячо обсуждаемым в обществе.

«Интернет +» — это платформа, которая использует Интернет, информационные и коммуникационные технологии, объединяя Всемирную сеть, все профессии и специальности, включая традиционные отрасли, с целью, чтобы создать новый образ жизни в новых областях. Знак «+» в данном случае символизирует все традиционные профессии и специальности. Тот факт, что в докладе о работе правительства впервые было предложено понятие «Интернет +», показывает, что в Китае понимание в отношении развития Интернета вошло в новую эру, и оно является прямым отражением тенденции развития в ногу со временем Китая. Это означает необходимость развивать все большее количество новых отраслей и новых методов управления, образовывать новые точки экономического роста, а также содействовать интеграционной инновации во всех областях экономики и общества.

В современном обществе наступила информационная эра, и со стремительным развитием технологий Интернета, облачных вычислений и больших данных, углубилось и расширилось использование Интернет-приложений. Интернет теперь уже не является простым продуктом потребления. Как важный фактор производства, он проник во все аспекты экономики, политики, общества, народного благосостояния, военной сферы и культуры. Интернет-технологии, и возникающие вслед за этим перемены в производстве, потреблении и модели мышления, уже глубоко влияют и меняют поведение каждого гражданина Китая.

Интернет, подобно волшебству, меняет этот мир, превращая его в деревню размером с земной шар. Вместе с этим, Всемирная сеть уже стала основным двигателем национальной экономики, и в еще большей степени двигателем инноваций. То, что нужно Интернету – это «изменения», поэтому «инновации» стали для Интернет-компаний неоспоримым преимуществом для подрыва традиций и возможности творить чудеса. Появление концепции «Интернет +» тесно связало Интернет с экономической трансформацией и жизнью людей, воплотило идею мышления Интернета, превратившись в истинное изображение взаимосвязи и взаимообмена во всех профессиях и специальностях, открытого совместного использования и трансграничной интеграции.

В настоящее время правительство собирается довести проект «Интернет +» до уровня национальной стратегии. Можно предположить, что в будущем «Интернет +» придаст национальной экономике и благосостоянию народа значительную жизненную силу, сделав более красочной китайскую экономику, находящуюся в стадии трансформации. Это будет сделано с тем, чтобы китайская мечта беспрецедентной открытости, равенства и плюрализма, которую имеет каждый китайский гражданин, также обязательно стала великим возрождающимся сопровождением для китайской нации.

russian.china.org.cn 16-03-2015

Источник: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2015-03/16/content_35067479.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>