В школе дунганского села Узбекистана открылось преподавание китайского языка!

8

В Узбекистане 6 сентября в СШ номер № 42 Ташкентской области, в торжественной обстановке отметили открытие преподавания китайского языка в сельской школе, где основной контингент учащихся составляют дунгане. Это стало возможно, благодаря политике президента Узбекистана Мирзиеева Ш.М, направленная на всестороннее развитие и процветание всех этносов страны. В последние годы Узбекистан также наладила тесные экономические и дружеские отношения с Китаем, что способствовало массовому привлечению инвестиций и современных технологий в экономику страны. По темпам роста инвестиций из Китая в страну, а также его качественному содержанию Узбекистан в последние годы вышел в лидеры в странах Центральной Азии.

Мы дунгане Казахстана от души поздравляем дружную и сплоченную диаспору дунган Узбекистана с этим знаковым и важным событием! Немалая заслуга в этом и вклад председателя общества дунган Савурова Мане Давуровича.

8

Открытие преподавания китайского языка послужит важным фактором укрепления двухсторонних отношений между Узбекистаном и Китаем, сыграет также важную роль в сохранении и развития родного языка дунган этой миролюбивой, многонациональной и открытой страны.

Пусть процветает и укрепляются дружба и сотрудничество между Узбекистаном и Китаем! — сообщает Хусей Дауров

Администратор Газета «Шелковый путь сегодня»https://www.facebook.com/groups/387751059410865 и личной стр на ФБ https://www.facebook.com/groups/387751059410865/user/100000108170171

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>