Какие проводятся экзамены на знание китайского языка?

9

HSK или стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку знаком каждому иностранцу, изучающему китайский язык. В последние годы, вслед за ростом количества людей, изучающих китайский язык, увеличивается число тех, кто сдает экзамены на проверку языкового уровня. 

На самом деле, кроме HSK, есть немало и других экзаменов по китайскому языку, которые смогут удовлетворить разные потребности учащихся.

9

Экзамены по китайскому языку нацелены на людей, которые не являются носителями китайского языка, а также проводятся по определенным областям. В настоящее время существуют международный устный экзамен по китайскому языку (HSKK), детский экзамен по китайскому языку (YCT), экзамен по деловому китайскому языку (BCT), экзамен по медицинскому китайскому языку (MCT).

В ответ на влияние эпидемии, а также для удобства сдающих экзамены людей, в апреле 2020 года был представлен онлайн-формат сдачи экзаменов на уровень владения китайским языком. Вплоть до настоящего времени более 80 тыс. людей зарегистрировались на участие.

Что представляют собой экзамены по китайскому языку?

По словам специалистов, международный устный экзамен по китайскому языку, главным образом, нацелен на проверку устных способностей людей, не являющихся носителями китайского языка, включает начальный, средний и высокий уровни, проходит в формате звукозаписи.

Детский экзамен по китайскому языку проверяет способности учащихся начальных и средних классов использовать китайский язык в учебе и повседневной жизни. Экзамен делится на две части: письменную и устную, они независимы друг от друга. Письменный экзамен имеет четыре уровня, устный – два.

Экзамен по деловому китайскому языку концентрируется на проверке способностей работников, которые не являются носителями, использовать китайский язык для общения в деловых или обычных рабочих условиях. Экзамен делится на письменную и устную части, которые независимы друг от друга.

Экзамен по медицинскому китайскому языку, главным образом, нацелен на иностранных студентов-медиков, студентов, изучающих медицину на китайском языке за пределами Китая, представителей медицинского персонала, которые не являются носителями, но которые используют китайский язык для клинической диагностики и лечения. Экзамен проверяет способности общаться на китайском языке с пациентами, медицинским персоналом и другими работниками.

Вплоть до конца 2021 года пройдет 11 различных экзаменов по китайскому языку. Кроме этого, учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, с целью удовлетворения потребностей учащихся, во второй половине 2021 года были добавлены три дополнительных экзамена онлайн – 25 сентября, 30 октября и 11 декабря.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0906/c31517-9892729.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>