В Китае опубликован специальный журнал, посвященный 30-летию Независимости Узбекистана

В Китае вышел специальный номер журнала «Psearcher», посвященный 30-летию независимости Узбекистана, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В авторитетном информационно-аналитическом издании представлены статьи о современном развитии нашей страны, проводимых реформах и достижениях на пути построения демократического государства.

В материалах раскрыты усилия руководства республики по совершенствованию государственного управления, социально-экономическому развитию страны, представлены приоритеты новой региональной политики, а также ключевые аспекты узбекско-китайских отношений.

Статья «Новый Узбекистан: стратегия развития в действии» информирует читателей о результатах реформ, проведенных в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития республики. В ней отмечается, что в центре глубоких системных преобразований в Узбекистане поставлена цель реализации принципов «Интересы человека превыше всего», «Не народ служит государственным органам, а государственные органы служат народу». Подчеркивается, что эти принципы лежат в основе внутренней политики, направленной на системное реформирование государства и модернизацию общества.

Статья «Растущая инвестиционная привлекательность Узбекистана» посвящена экономическим достижениям республики, которая, несмотря на последствия пандемии, продолжает демонстрировать впечатляющие темпы роста. Отмечается, что Узбекистан стал одной из немногих стран, завершивших 2020 год с положительным ростом ВВП в 1,6%. Отмечено ожидание к концу 2021 года увеличения узбекской экономик примерно на 5%.

«Сегодня в Узбекистане действует более 50 международных компаний с прямыми иностранными инвестициями, которые успешно продолжают свою деятельность, — говорится в статье. — Более того, в стране свои региональные представительства и производства открывают всемирно известные бренды, официально регистрируясь в качестве налогоплательщиков. Недавно в их список также были добавлены Apple Distribution International, Netflix, Google Commerce, Google Voice, Samsung Electronics, Xsolla».

Следующая статья посвящена новой открытой и инициативной внешней политике Узбекистана, направленной на укрепление суверенитета и независимости государства в качестве полноправного субъекта международных отношений, обеспечение благоприятных условий для устойчивого развития страны.

Говоря об отличительных особенностях нового внешнего курса страны, журнал «Psearcher» перечисляет такие базовые принципы, как прагматизм в выстраивании взаимоотношений со всеми традиционными партнерами, многосторонность, проактивность, открытость, конструктивизм и гуманизация внешнеполитической деятельности.

Материал также раскрывает текущие результаты реализации инициатив Президента Шавката Мирзиёева, направленных на укрепление дружественных, добрососедских и взаимовыгодных отношений со странами Центральной Азии. Отмечается, что благодаря новой региональной политике Узбекистана в Центральной Азии, заметно активизировалось сотрудничество в регионе в сферах политики, безопасности, экономики, транспорта и других.

Серия статей в журнале посвящена аспектам углубления узбекско-китайского многопланового сотрудничества, ключевым фактором динамичного развития которого является активный политический диалог на высшем уровне.

Реализация договоренностей, достигнутых между Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и Председателем КНР Си Цзиньпином, позволила сохранить высокую динамику сотрудничества в сферах торговли, экономики и инвестиций. На протяжении последних трех лет КНР продолжает удерживать 1-е место во внешней торговле Узбекистана. Товарооборот по сравнению с 2017 годом вырос в 1,6 раза.

Отдельное внимание уделено взаимодействию Узбекистан и Китая в борьбе с пандемией, которая диктует дальнейшее укрепление сотрудничества между двумя странами в области медицины и здравоохранения как в рамках двусторонних отношений, так и в формате многосторонних механизмов.

В других материалах представлены инициативы Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, выдвинутые в рамках ООН и ШОС, информация о молодежной политике, туризме и других направлениях развития.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/v_kitae_opublikovan_spetsialyniy_zhurnal_posvyashtenniy_30-letiyu_nezavisimosti_uzbekistana-Uje

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>