Открылся Первый Международный фестиваль народной культуры и искусства «Великая Китайская стена»

6

15 сентября вечером открылся Международный фестиваль народной культуры и искусства «Великая Китайская стена» в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Мероприятие было организовано Народным правительством провинции Хэбэй и Министерством культуры и туризма КНР. Как стало известно, фестиваль проходит с 15 по 17 сентября в городах Ланфан и Циньхуандао провинции Хэбэй.

Около 600 гостей приглашены на участие в данном фестивале, в том числе представители ЮНЕСКО и других структур в КНР, дипломаты, аккредитованные в Китае, работники народных культурных учреждений, члены разных ансамблей, художники, наследники народных традиционных искусств стран, расположенных вдоль «Одного пояса, одного пути», а также представители зарубежных культурных организаций в Китае, художественных групп первого класса и т.д.

6

В рамках фестиваля в главном месте проведения мероприятия города Ланфан — Международном центре по обмену в области искусства «Шелковый путь» — прошло несколько мероприятий, в том числе классические представления и выставки различных стран.

Кроме того, в онлайн и офлайн форматах прошли собрания и симпозиумы между художниками, международный карнавал народного искусства, фестиваль искусства онлайн и другие мероприятия.

А в городе Циньхуандао состоялась серия мероприятий, связанных с культурой Великой Китайской стены, в частности фотовыставка, форум, концерт, выставка духовного наследия, выставка еды, ярмарка прикладного искусства и другое.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0917/c31516-9897435-5.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>