Си Цзиньпин провел встречу с членами правления БАФ

Председатель КНР Си Цзиньпин 29 марта в государственной резиденции Боао в островной провинции Хайнань провел встречу с членами правления Боаоского азиатского форума /БАФ/ 4-го созыва.

На встрече китайский лидер отметил стабильное развитие форума на протяжении более 10 лет. По его словам, БАФ сыграл своеобразную роль в концентрации совместных знаний, стимулировании развития и проявлении влияния Азии. При этом он также в значительной степени содействовал дружественным контактам и сотрудничеству между Китаем и миром.

Нынешнее ежегодное совещание, которое проходит под девизом «Новое будущее Азии: шаг к сообществу с общей судьбой», сыграет важное значение для обеспечения мира и развития всего мира, убежден он.

Си Цзиньпин заявил, что в данный момент в Китае активно претворяются в жизнь «четыре всесторонние концепции», под которыми подразумевается инициатива о всестороннем построении среднезажиточного общества, всестороннем углублении реформ, всестороннем управлении государством в соответствии с принципом верховенства закона и всестороннем управлении партией со всей строгостью. «Все это представляет собой не только план государственного управления в новых исторических условиях, но и важную гарантию для осуществления мечты о великом возрождении китайской нации», — продолжил Си Цзиньпин.

Китайский лидер также подчеркнул более тесную взаимосвязь между Китаем и миром. По его словам, Китай намерен по-прежнему придерживаться политики добрососедства и дружбы и открытости к внешнему миру на основе взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. Благодаря усилиям соответствующих сторон, строительство экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века вступило в этап практического сотрудничества. Он также выразил надежду на то, что БАФ внесет дальнейший вклад в обеспечение процветания и развития Азии.

На встрече с речью выступили глава правления БАФ Ясуо Фукуда, бывший премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарэн, бывший премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, бывший премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли и другие члены правления.
08:50.30/03/2015

http://russian.people.com.cn/n/2015/0330/c31521-8870943.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>