​Ожидается, что в 2021 году объем иностранных инвестиций в Китай превысит 1 трлн юаней

22 октября глава Отдела иностранного капитала Министерства коммерции КНР Цзун Чанцин заявил, что с начала текущего года в Китае наблюдается быстрый рост объема иностранных инвестиций, и результаты уже превзошли ожидания. По прогнозам Министерства коммерции, в случае отсутствия особых обстоятельств, по итогам текущего года объем привлеченных Китаем иностранных инвестиций должен превысить 1 трлн юаней, что в перерасчете на американские доллары будет больше 1 160 млрд долл. США. С такими показателями Китай достигнет цели по стабилизации иностранных инвестиций.

Цзун Чанцин сделал такое заявление на прошедшей 22 октября специальной пресс-конференции Министерства коммерции КНР. Анализируя будущую инвестиционную ситуацию, он отметил, что начиная с 2021 года результаты работ по привлечению иностранного капитала лучше, чем было в прогнозах, но, принимая во внимание непрекращающуюся в мире пандемию и глубокую реконструкцию международных производственной цепочки и цепочки поставок, а также влияние отдельных внеэкономических факторов, таких как «разрыв связей» и «возведение стен», ситуация по стабилизации иностранных инвестиций в Китае по-прежнему остается серьезной и сложной.

Он также отметил, что следует принимать во внимание и большое количество преимуществ, которые Китай получает благодаря увеличению объемов иностранного капитала: за текущий год объемы международных инвестиций могут превысить показатели прогнозов и, возможно, превзойдут доэпидемные показатели; экономика Китая продолжает стабилизироваться и улучшает свои показатели; китайский крупный рынок становится все более привлекательным; комплексные преимущества, такие как комплексность производственных цепочек, совершенность инфраструктуры и богатство человеческих ресурсов, становятся все более явными. Все эти факторы только усиливают притягательность китайского рынка.

Вместе с тем усиливается и доверие иностранных предпринимателей к Китаю. По словам Цзун Чанцина, согласно проведенному опросу, более 90% предприятий, финансируемых из-за рубежа, в основном работают на китайском рынке. Согласно результатам недавнего опроса Министерства коммерции КНР, 93,3% из более чем 3 000 ключевых предприятий оптимистично оценивают свои перспективы развития. Согласно отчетам, опубликованным Торговыми палатами Соединенных Штатов, Европы и Японии, около двух трети компаний, финансируемых США, 59% европейский компаний и 36,6% японский предприятий планируют увеличить свои инвестиции в Китай.

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2021-10/27/content_77836030.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>