Самарканд перейдет на электробусы

12
Самарканд планирует активно включится в современный мировой тренд  по  переводу общественного транспорта на электрическую тягу.

12
О перспективах формирования в древнем городе качественно новой транспортной инфраструктуры рассказали на пресс-конференции   представители Самаркандского областного управления транспорта.
Отмечалось, что в декабре минувшего года Самарканд, в рамках проекта «Закупка электробусов для Самарканда и создание дорожной инфраструктуры», реализуемого Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), посетили европейские эксперты. По итогам переговоров  крупнейший туристический центр Узбекистана практически вплотную приблизился к формированию экологически чистой системы пассажирских перевозок.
По предварительным данным, уже весной 2022 года планируется приобретение первых электробусов большой вместимости производства Республики Беларусь и Китая. Техника уже прошла тестовые испытания по целому ряду экологических и эксплуатационных критериев.

  — Программа перехода на электробусы кардинальным образом изменит  систему общественных перевозок в древнем городе, — говорит  заместитель начальника Самаркандского областного управления транспорта Джурабек Коржовов. – Ее реализация потребует времени и она будет реализована поэтапно. В этом процессе одной из главных задач является координация планов транспортников и организаций, осуществляющих строительство в областном центре.
В рамках модернизации системы  пассажирских перевозок в городе Самарканде также планируется обновить почти 900 автобусных остановок.
Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>