Самаркандский аэропорт увеличит количество авиарейсов

1

В 2022 году с международного аэропорта «Самарканд» должны открыться 17 регулярных международных авиарейсов.

Разработана программа по превращению до марта текущего года воздушной гавани Самарканда в крупный транспортный хаб. В связи с этим планируется:

— увеличить количество внутренних авиарейсов в неделю с 7 до 20. Расширить географию таких полетов с 4 до 5 направлений.
— довести количество международных авиарейсов до 25 в неделю, увеличив направления с 4 до 8.
-В рамках проекта «Открытое небо» привлечь к сотрудничеству 8 зарубежных авиакомпаний, которые будут осуществлять полеты по 17 международным направлениям.

1

Ранее сообщалось, что в воздушной гавани полностью завершено строительство нового аэродромного комплекса, включающего в себя новую взлетно-посадочную полосу длиной 3105 метров и шириной 60 метров, новые рулежные дорожки и перрон на 24 стоянки для воздушных судов. Также на аэродромном комплексе установлено современное энергосберегающее светосигнальное оборудование и система посадки.

Новый терминал аэропорта сооружается в виде открытой книги. На его крыше будет изображена светящаяся карта звездного неба с некоторыми созвездиями, узнаваемыми с воздуха, особенно при посадке ночью.

Источник: https://samtur.uz/na/1674-samarkandskij-ajeroport-uvelichit-kolichestvo-aviarejsov.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>