Китай усилит мониторинг близорукости у детей и подростков

Китай усилит мониторинг и вмешательство в отношении близорукости и факторов риска ее возникновения среди детей и подростков, чтобы помочь им сохранить здоровье глаз и улучшить зрение, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения /ГКЗ/ КНР.

Китай будет стремиться достичь 100-процентного охвата механизмом отслеживания степени распространенности близорукости среди детей и подростков всех уездов и районов страны к концу 2025 года.

Об этом говорится в разработанном ГКЗ на 14-ю пятилетку плане по охране здоровья глаз и улучшению зрения, в котором дети и подростки, а также пожилые люди названы ключевыми группами населения, подверженными проблемам со зрением.

Согласно официальным данным, в 2020 году уровень распространенности близорукости среди китайских детей и подростков составил 52,7 проц., что на 0,9 процентного пункта ниже, чем в 2018 году. Хотя в целом ситуация меняется к лучшему, зрение китайских учащихся по-прежнему страдает от использования различных девайсов при онлайн-обучении, введенном из-за эпидемии COVID-19.

ГКЗ также планирует повысить ежегодный уровень охвата детей в возрасте шести лет и младше услугами по уходу за глазами и проверке зрения до более чем 90 проц. к концу 2025 года.

Кроме этого, по данным ГКЗ, также к концу 2025 года общее число офтальмологов и окулистов во всей стране должно превысить 50 тыс. человек.

Источник: http://russian.news.cn/2022-01/15/c_1310425418.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>