Китай внедряет ускоренные методы всеобщего тестирования на COVID-19

Соответствующие ведомства по делам здравоохранения Китая одобрили проведение ускоренных объединенных тестов на новую коронавирусную инфекцию, которые позволяют сотрудникам специализированных лабораторий обрабатывать 20 образцов единовременно.

Обновленные методы тестирования на нуклеиновые кислоты COVID-19, основанные на нынешней практике объединения в одной емкости пяти или 10 образцов взятого для анализа материала, направлены на резкое повышение эффективности всеобщего тестирования на коронавирус. Об этом говорится в документе совместного механизма Госсовета КНР по профилактике и контролю эпидемии COVID-19.

Новый подход к тестированию будет внедрен по всей стране, при этом он будет обеспечивать качественные результаты.

Соответствующая группа вышеуказанного механизма выпустила руководящие принципы по обновленным методам, в которых, среди прочего, указаны требования к местам сбора проб, их приемке и обработке в лаборатории, а также по утилизации образцов после получения результатов тестирования и др.

Источник: http://russian.news.cn/2022-01/19/c_1310431464.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>