Синьцзян благоустраивает горнолыжные курорты для увеличения потока туристов

7

В последние годы по мере развития зимнего туризма различные лыжные курорты в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северно-Западный Китай/ активно оптимизируют и улучшают вспомогательные услуги и объекты с целью привлечения большего количества туристов.

7

Город Алтай в Синьцзяне, который считается «городом горнолыжного спорта», приложил большие усилия для создания благоустроенных горнолыжных баз: улучшил инфраструктуру и сервисы на горнолыжных курортах, а также обогатил туристические маршруты и продукты. Горнолыжный курорт «Цзянцзюньшань» в Алтае принял 280 тыс. туристов в зимнем сезоне 2020-2021 гг. В частности, 140 тыс. лыжников, что на 97% больше, чем в предыдущем сезоне.

Развитие лыжного спорта и зимнего туризма в городе Алтай служит лишь одним из многочисленных примеров в Синьцзяне, где в настоящее время насчитывается 72 горнолыжных курорта, сформировано три туристских кластера и разработано множество зимних туристических маршрутов.

Стоит отметить, что в конце 2021 года в Синьцзяне была учреждена ассоциация лыжных курортов, направленная на содействие развитию снежно-ледового туризма в автономном районе.

Планируется, что к 2025 году в Синьцзяне будут открыты для посещения 15 первоклассных горнолыжных курортов, при этом автономный район сможет принять 5 млн любителей лыжного спорта и 30 млн туристов, желающих путешествовать в зимнее время года в Синьцзяне. Об этом сообщил сайт «Хуаньцюван».

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0119/c31516-9947020.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>