Китай продолжает придавать уверенность и стимул восстановлению мировой экономики

9

За прошедший год Китай достиг блестящих результатов в экономическом развитии, которые показали, что основы стабильного долгосрочного роста экономики страны не изменятся и КНР продолжит придавать уверенность и стимул восстановлению мировой экономики.

Совокупный объем экспорта и импорта Китая в 2021 году превысил 6 трлн долларов США, что является рекордным показателем за всю историю. При этом объем фактически использованных прямых зарубежных инвестиций в стране также вырос до рекордно высокого уровня в 1,15 трлн юаней (181,11 млрд долл. США). Эти данные в полной мере говорят о сильной устойчивости и жизнеспособности китайской экономики.

9

Китай не только добился стабильного функционирования собственной экономики, но и объединил усилия со своими торговыми партнерами для поддержания стабильности глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, оказав мощную поддержку в мировой борьбе с пандемией коронавируса и восстановлении мировой экономики. Стала еще более очевидной роль Китая в качестве стабилизатора и источника движущих сил экономического роста во всем мире.

Сверхкрупный китайский рынок с бесчисленными возможностями развития вселяет уверенность в иностранных инвесторов. Как показывает исследование Гонконг-Шанхайской банковской корпорации, 97% опрошенных предприятий выразили намерение продолжать расширять свои инвестиции на территории Китая. Высшие руководители многих американских компаний также недавно заявили, что в ближайшие 10 лет они продолжат увеличивать инвестиции в КНР.

Китай придерживается принципа открытого сотрудничества, способствует построению открытой мировой экономики и делится с миром дивидендами, приносимыми экономическим ростом и процветанием потребления в стране. В 2021 году общий объем импорта и экспорта комплексных бондовых зон по всему Китаю вырос на 24,3%, объем внешней торговли пилотных зон свободной торговли увеличился на 26,4%, а рост внешнеторгового оборота порта свободной торговли в провинции Хайнань составил 57,7%. Кроме того, объем торговли между Китаем и странами вдоль «Пояса и пути» достиг 11,6 трлн юаней (1,83 млрд долл. США), увеличившись на 23,6% и на 2,2 п. п. превысив общие темпы роста внешней торговли страны. Об этом сообщил сайт «Хуаньцюван».

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0118/c95181-9946392.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>