Самобытный район Туньси с богатой историей в городе Хуаншань

4

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И председательствовал на 3-й встрече министров иностранных дел стран-соседей Афганистана, которая прошла 30-31 марта в районе Туньси г. Хуаншань /пров. Аньхой, Восточный Китай/, сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

На встрече присутствовали министры иностранных дел или представители Пакистана, Ирана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

/Вид на район Туньси с высоты птичьего полета/

Район Туньси, окруженный зелеными горами и изумрудными водами, расположен в верховьях реки Синьань и является важным местом зарождения культуры Хуэйчжоу. Его общая площадь составляет 191 кв. км, а численность постоянно проживающего населения – около 300 тыс. человек.

/Вид на район Туньси/

Когда-то этот район являлся важным паромным терминалом, а также стратегически важным торговым пунктом в Хуэйчжоу. Именно из Туньси более 400 лет назад торговцы из Хуэйчжоу расширили свою торговлю в Юго-Восточную Азию, Европу и другие места. Сегодня Туньси – это важный транспортный узел и центр туризма в восточном Китае. Поездка на скоростном поезде из Шанхая до Туньси занимает всего 3 часа, а из Ханчжоу до Туньси – 2 часа.

/Старая улица в районе Туньси/
/Старая улица в районе Туньси/

Туньси – это район с богатой историей и культурой, и на его территории находятся музеи, которые всесторонне демонстрируют культуру Хуэйчжоу. Китайский музей культуры Хуэйчжоу, Китайский музей хуэйчжоуской кухни и Музей кондитерских изделий Хуэйчжоу позволяют узнать обо всех сторонах жизни древнего и современного Хуэйчжоу. Исторические здания, такие как Старая улица Туньси и мост Чжэньхай, выполненные в архитектурных стилях династий Мин и Цин, заставляют людей мечтать о возвращении в Хуэйчжоу.

/мост Чжэньхай в Туньси/
/Традиционное блюдо хуэйчжоуской кухни из тофу/
/Традиционное блюдо хуэйчжоуской кухни – пахучий окунь/

Туньси – это огромный музей традиционных ремесел. Местная тушь, тушечница, хуэйские кисти, лакированные изделия и многое другое широко известны в Китае и за его пределами и включены в список национального нематериального культурного наследия.

Источник: http://russian.news.cn/2022-03/30/c_1310536417.htm

Опубликовано: https://silkway.uz/news/samobytnyj-rajon-tunsi-s-bogatoj-istoriej-v-gorode-huanshan/

2022.04.03
Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>