За последнее десятилетие в научно-техническом секторе Китая произошли исторические изменения

6

Научно-технологический сектор Китая за последнее десятилетие претерпел исторические, целостные и архитектонические изменения, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель министра науки и технологий КНР Ли Мэн.

«Китай полностью интегрировался в глобальную сеть инноваций, а его научно-технологический сектор демонстрирует общую компоновку и тенденции развития в соответствии со спецификой новой эпохи», — добавил он.

6

По его словам, в 2021 году расходы Китая на НИОКР увеличились в 2,7 раза по сравнению с уровнем 2012 года, составив 2,44 проц. от общего объема ВВП страны, а расходы на фундаментальные исследования — в 3,4 раза по сравнению с уровнем 2012 года.

В Глобальном инновационном индексе Китай поднялся с 34-го места в 2012 году на 12-е место в 2021 году, став единственной страной в мире, совершившей устойчивый и быстрый подъем в этом рейтинге, подчеркнул Ли Мэн.

По его словам, за последнее десятилетие уровень научных исследований Китая и его общая мощь в научно-технологических дисциплинах значительно повысились, а в некоторых направлениях науки даже удалось достигнуть передового международного уровня. Кроме того, было введено в эксплуатацию большое количество передового оборудования и систем собственной разработки, что эффективно способствовало быстрой модернизации промышленности.

Научно-техническое развитие Китая стало основной движущей силой, поддерживающей и направляющей высококачественное экономическое развитие страны и улучшающей благосостояние населения, резюмировал чиновник.

Источник: https://russian.news.cn/20220513/f93d185d24f84c2cabe6c09d52253bfc/c.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>