Власти Китая опровергли ложную информацию, порочащую государственную политику в отношении въезда и выезда

Государственное управление по делам иммиграции /ГУИ/ КНР в пятницу опровергло ложные сообщения зарубежных СМИ о практике китайских властей в области пограничного контроля, заявив, что такие слухи направлены на искажение и очернение политики страны в отношении въезда и выезда.

Недавно в некоторых зарубежных СМИ появилась дезинформация о том, что Китай якобы приостановил выдачу паспортов гражданам, а также запретил обладателям вида на жительство выезд из страны.

По словам официального представителя ведомства, такая дезинформация направлена на создание помех законным, целенаправленным и эффективным мерам управления в отношении въезда и выезда, введенным страной в условиях регулярных мер профилактики и контроля эпидемии COVID-19.

ГУИ неуклонно реализует стратегию по предотвращению завоза инфекции извне и предотвращению ее повторного распространения внутри страны, эффективно снижая как риск заражения при выезде из страны, так и риск завоза инфекции при въезде на территорию Китая, отметил представитель ведомства.

Согласно его сообщению, службы по делам иммиграции на всех уровнях по всей стране оптимизировали меры по управлению процедурами въезда и выезда, чтобы своевременно предоставлять соответствующие услуги по оформлению документов людям, которым необходимо выехать за границу для продолжения учебы, торгово-экономической деятельности, научных исследований, а также для тех, кто обращается за медицинской помощью или для реализации других целей гуманитарного характера.

Власти также ускорили процесс выдачи паспортов тем, кто направляется за границу для оказания помощи в борьбе с эпидемией COVID или доставки материалов гуманитарного назначения.

Между тем, представитель ГУИ также предупредил, что глобальная пандемия далека от завершения, и существует большая неопределенность в отношении того, как она будет развиваться. Поскольку риск заражения после выезда за границу все еще относительно высок, ведомство рекомендовало воздерживаться от несрочных и ненужных трансграничных поездок.

По словам представителя, люди, которым необходимо выехать из страны или въехать на территорию Китая, могут обращаться за консультациями на официальном веб-сайте ГУИ, в учетной записи ведомства в Вичате /WeChat/ или по телефону круглосуточной горячей линии.

Источник: https://russian.news.cn/20220513/e061fd449c9041629d350a193f29b44b/c.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>