Реформы, проводимые в Узбекистане в области образования, в фокусе внимания СМИ КНР

2

Информационно-аналитическое издание «Китай» опубликовало статью руководителя Фонда по поддержке одаренной молодежи «Улугбек», академика Окила Салимова под заголовком «Инновация разума», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В статье отмечается, что «Новый Узбекистан, как общество, основанное на большом интеллекте, широком интеллектуальном потенциале и современном мышлении, рождается, развивается и расцветает как современное государство в совершенно новой исторической среде».

Автор подчеркивает, что общество воспитывается теми, кто живет с интеллектом, высоким интеллектуальным потенциалом. Когда их будет много, жизнь будет процветать и к могуществу государства прибавится мощь. Будет всеобщее изобилие, счастливая жизнь.

В статье приводятся слова главы нашего государства: «Мы поставили перед собой великую цель заложить в нашей стране основы Третьего Возрождения, для чего должны создать среду и условия для воспитания новых Хорезмий, Беруни, Ибн Сина, Улугбеков, Навои и Бабуров. Прежде всего, развитие образования и воспитания, здорового образа жизни, развитие науки и инноваций должны служить главными столпами нашей национальной идеи».

В публикации автор отмечает, что образовательная и научная политика Узбекистана есть, по сути, инновация разума, инновация интеллектуального потенциала. Это некая политическая, духовная, экономическая и социальная инновация для творцов будущего.

Говоря о высшем образовании, автор подчеркивает, что будущее страны, успех во всех сферах зависит от хорошо образованных, современно мыслящих, зрелых профессионалов своего дела и, конечно же, идейно подготовленных, истинных патриотов, людей, которые ценят свою нацию.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/reformi_provodimie_v_uzbekistane_v_oblasti_obrazovaniya_v_fokuse_vnimaniya_smi_knr-2U6

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>