Китай усиливает поддержку в сфере трудоустройства молодежи

Китайское правительство в пятницу обнародовало ряд мер по поддержке молодых людей, особенно в отношении трудоустройства находящихся в поисках работы выпускников вузов, а также открытия ими собственного дела. Данный шаг сделан в рамках усилий страны по дальнейшему совершенствованию работы в сфере занятости для молодежи.

Госсовет КНР в специальном циркуляре перечислил поощрительные меры, в которые вошло субсидирование отвечающих соответствующим условиям работодателей, принявших выпускников вузов на определенное количество рабочих мест, а также выдача гарантированных кредитов выпускникам вузов, желающим открыть свое дело.

В этом году в Китае ожидается рекордное количество выпускников вузов, что окажет серьезное давление в сфере трудоустройства среди молодых людей.

На этом фоне правительство страны намерено продолжать оказывать содействие трансформации и модернизации обрабатывающей промышленности, росту нарождающихся отраслей стратегического значения и активному развитию современной сферы услуг, чтобы обеспечить больше возможностей для трудоустройства выпускников вузов.

Предусмотрена поддержка средних, малых и микропредприятий, которые принимают больше выпускников вузов, а также предоставление субсидий на социальное страхование, гарантированных кредитов на открытие бизнеса плюс освобождение или снижение дополнительного процента по кредиту, налогов и сборов. Вместе с этим, как отмечается в циркуляре, платформенной экономике будет отведена более значительная роль в предоставлении рабочих мест. Также идет речь о необходимости стабилизировать и расширить масштабы набора персонала крупными государственными предприятиями.

Выпускники вузов, желающие открыть свое дело, будут пользоваться преференциальной политикой, включая единовременные субсидии и налоговые льготы, а бизнес-инкубаторы, созданные за счет правительственных инвестиций, должны бесплатно предоставлять около 30 проц. своих помещений для открывающих свое дело выпускников вузов, говорится в циркуляре.

Кроме этого, для испытывающих финансовые трудности выпускников разработаны такие меры поддержки, как отсрочка погашения студенческих ссуд, а также снижение или освобождение от уплаты процентов.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0514/c31516-10096631.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>