В ТАШКЕНТЕ ПРОШЕЛ КОНЦЕРТ МАСТЕРОВ ИСКУССТВ КИТАЯ

image002

В зале Государственной консерватории Узбекистана состоялся большой праздничный гала-концерт с участием мастеров искусств Китайской Народной Республики. Музыкальная программа называлась — «Сборник популярных песен и танцев китайских национальных меньшинств». В ней талантливые артисты КНР представили зрителям различные национальные мелодии провинций, где проживают сами исполнители.

image002

image005

image006

image007

image008

По итогам состоявшегося мероприятия, корреспондент ИА «Жахон» побеседовал с некоторыми из его участников.


image010Чжан Кинг Ан, заместитель генерального директора Департамента международных связей Государственного комитета по этническим вопросам КНР :

— Целью нашей поездки в Узбекистан является расширение и укрепление узбекско-китайских культурных связей. В нашу большую делегацию вошли представители ряда известных университетов Китая, а также любимые и популярные артисты ансамблей нашей страны.

Хочу отметить, что Китай и Узбекистан – государства с древней историей и богатой культурой, наши народы многие века связывал Великий шелковый путь.

Узбекистан прекрасная страна с богатым историческим наследием. Здесь имеется множество архитектурных памятников. Я рад, что в ходе поездки нам доведется воочию увидеть ряд историко-архитектурных достопримечательностей в Самарканде.

 

image012Ван Шуай, музыкант из северо-восточной провинции Китая:

— Я сама родом из Хэйлунцзяня, исполняю музыкальные произведения на китайской четырехструнной дойре «пипа». В сегодняшней программе представила танцевальную музыку национальности И. Также я исполнила любимую мелодию «Чайхана».

Ваши мелодии вдохновляют меня, они чувственные и мелодичные.

Я в восторге от увиденного в вашей восхитительной стране, а также теплого приема и доброжелательности узбекского народа.

image014А Ван, артист из внутреннего Тибета:

— Прежде всего, хочу сказать, что я восхищен красотой столицы вашей страны, дружелюбием и гостеприимством жителей Узбекистана. Сегодня я исполнил песню народа Дечен-Тибетского автономного округа. Буду очень рад в будущем увидеть у себя на родине также мастеров искусств Узбекистана.

ИА «Жахон», З.Азизханова

Фото Сергея Савчука-Курбанова

Источник: http://www.jahonnews.uz/ru/actual/78784566214/2618/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>