Ташкент принимает Неделю моды «Uzbekistan Fashion Week-2022″

В столице с 26 по 31 мая 2022 года пройдет Вторая ежегодная Неделя моды — Uzbekistan Fashion Week-2022. Главный организатор Недели моды креативная команда ANOR и Совет молодых дизайнеров при содействии хокимията города Ташкента.

В Узбекистане с каждым годом выявляется все больше талантов в индустрии моды. Творческий проект Uzbekistan Fashion Week-2022 дает уникальную возможность продемонстрировать как профессиональным, так и молодым дизайнерам свои коллекции. Программа Недели, помимо показов от ведущих отечественных и зарубежных дизайнеров включает в себя мастер-классы, лекции, показ современных и театральных костюмов, презентации и церемонию награждения UFWAward-2022.

8

26 мая в честь открытия Недели пройдёт показ мод от ведущих национальных и зарубежных дизайнеров. Показ пройдёт в формате Open air вокруг знаменитого фонтана в ГАБТ имени Алишера Навои. Свои коллекции продемонстрируют один из ведущих брендов Центральной Азии — Anor, известный дизайнер Ирода Агзамхуджа, бренд Art by Sofia, маэстро таджикской моды Умэд Кучкалиев, бренд Azukar Moreno, дизайнеры Lidia Andre, Suhrob Habib, Liu Jo.

Специальный гость Недели бренд Moel Bosch, который представит коллекцию одежды ручной работы с использованием натуральных тканей шелка, хлопка и иката в современном исполнении.

27 мая в рамках второго дня Недели моды в Ташкентском Доме фотографии откроется выставка. Там же состоится мастер класс от техника-конструктора дома моды Anor с использованием швейной машины JACK. Молодые дизайнеры смогут ознакомиться с современной техникой шитья и кройки. Также для начинающих дизайнеров будет организована встреча с Председателем Совета молодых дизайнеров Узбекистана и основателем бренда ANOR Дильнозой Умирзаковой, которая в ходе встречи поделиться своими знаниями о том, как основать свой бренд, чему уделить внимание и как не допустить ошибок в запуске своего продукта.  Завершающим мероприятием дня станет авторский показ учениц школы дизайнеров Anor school. Ученицы не только представят свои работы, но и продемонстрируют качество обучения молодых дизайнеров в Узбекистане.

28 мая в рамках третьего дня Модной недели в Ташкентском Доме Фотографии пройдёт мастер-класс от цветочного салона премиум-класса Toshkent gullari.

Профессиональные флористы не только покажут, как создавать цветочные композиции, но и обучат как можно украсить свой образ с помощью цветов. В мастер классе смогут принять участие все желающие. Завершится день показом современных и театральных костюмов от Республиканской специализированной художественной школы им. Бенькова. Показ включает уникальную коллекцию исторических костюмов XVII- XX веков, театральные образы и современные костюмы, изготовленные учащимися школы.

29 мая на четвертый день в Ташкентском доме фотографии арт-эксперт, исследователь традиционной культуры тюркских народов, галерист, руководитель оргкомитета Международного конкурса дизайнеров национальной одежды Татарстана, автор проектов «Вместе навсегда», «Руки женщины», «Деревенская модница», «Алтын хаситэ» и многих других, Римма Кашапова проведет лекцию для молодых дизайнеров мечтающих покорить мир. Лекционная программа создана для формирования интереса к национальной культуре и адаптации идей молодых дизайнеров в этно-стиле на международных площадках. Завершит день презентация бренда Azukar Moreno. Бренд основан на принципах устойчивой моды и совмещает в себе две культуры: испанскую и узбекскую.

30 мая на пятый день модной недели Нодира Абдурахманова автор проекта Shoping with Nadi.uz проведет полное погружение в атмосферу старого города в аутентичном шоппинг- туре. После чего в Ташкентском доме фотографии состоится вечер, на котором журнал Visit Uzbekistan в сотрудничестве с Ириной Папиной, автором канала Ireny Not in Paris — анонсируют уникальный проект Tashkent Fashion Map. Журнал готовит, первое в своем роде издание, сочетающее в себе моду, туризм и промо города. Помимо шопинг-карты Ташкента, вместе с ведущими дизайнерами и брендами страны готовится стильный арт-проект.

31 мая завершит Uzbekistan Fashion Week-2022 конкурс на звание лучшего молодого дизайнера среди начинающих дизайнеров Узбекистана, который пройдет в Hilton Tashkent city. Чуть позже там же пройдут показы отечественных и зарубежных дизайнеров. В программе примут участие дизайнеры их Узбекистана, Казахстана, России и Таджикистана. Итоги Недели будут подведены на грандиозной церемонии награждения Uzbekistan Fashion Week Award-2022, где будут отмечены и поощрены люди внёсшие достойный вклад в развитие моды и искусства в Узбекистане.

Источник: https://darakchi.uz/ru/145305

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>