Традиции узбекского чаепития представлены в ЮНЕСКО

8

25 мая в штаб-квартире ЮНЕСКО в столице Франции состоялись праздничные мероприятия по случаю Международного дня чая, который ежегодно отмечается в различных странах 21 мая, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В празднованиях приняли участие постпредства Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Китая, Республики Корея, Вьетнама, Бангладеш, Индии, Колумбии, Индонезии, Шри-Ланки, Непала, Бразилии, Танзании и Кении.

В рамках мероприятия были организованы национальные стенды, раскрывающие культуры и традиции народов стран-участников, в том числе выставки предметов материального и нематериального культурного наследия. Презентованы традиции и церемонии чаепития в разных странах, которые испокон веков неизменно передаются из поколения в поколение.

Узбекистан также представил несколько разновидностей чаев, расфасованных в г.Ташкенте, коллекцию принадлежностей, подготовленных из маргиланского адраса, а также ряд керамических изделий. Участники подробно ознакомлены с историей и традициями чаепития в разных регионах республики, культурными и другими особенностями. Отдельно презентован внушительный туристический и богатый гастрономический потенциал республики, распространены соответствующие информационные материалы и брошюры.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/traditsii_uzbekskogo_chaepitiya_predstavleni_v_yunesko-PuH

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>