Обсуждены практические аспекты реализации нового транспортного коридора «Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан»

4

Представители компания «Узбекистон темир йуллари» в формате видеоконференции провели встречу с руководителями железных дорог Кыргызстана и Афганистана, где были обсуждены вопросы организации нового коридора «Китай –  Кыргызстан –  Узбекистан – Афганистан», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По информации узбекской железнодорожной компании, в ходе переговоров были рассмотрены перспективы создания взаимовыгодных условий для грузоперевозок по этому коридору, в том числе установление конкурентоспособных тарифов.

По данному коридору планируется транспортировка грузов от железнодорожной станции Кашгар в Китае до железнодорожной станции Ош в Кыргызстане автомобильным транспортом, а от станции Ош до станции Хайратон в Афганистане железнодорожным транспортом. На сегодняшний день годовой объем перевозки грузов составляет 3500 контейнеров, а в будущем планируется доведение этого числа до 60000 контейнеров в год.

Кроме того, учитывая конкурентную тарифную политику, стороны в перспективе договорились обсудить вопрос о тарифных скидках и на следующей встрече озвучить свою тарифную ставку.

В ходе переговоров подчеркивалось, что будут приложены все усилия для развития коридора и осуществления активной поддержки новых инициатив.

Напомним, что выступая 2 августа на первом заседании формата «Узбекистан – Азербайджан – Турция» глава МИД Узбекистана Владимир Норов заявил: «Сегодня мы активно работаем над разработкой технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги «Китай–Кыргызстан–Узбекистан». На саммите глав государств ШОС в Самарканде 15-16 сентября планируется подписание соответствующего трехстороннего документа».

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner?slug=obsuzhdeni_prakticheskie_aspekti_realizatsii_novogo_transportnogo_koridora_kitay_%E2%80%93_kirgizstan_%E2%80%93_uzbekistan_%E2%80%93_afganistan-TyC

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>