Узбекистан предложил запустить новый транспортный коридор из Китая в Афганистан

8

Узбекистан предложил запустить новый транспортный коридор «Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан», сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Эта инициатива была обсуждена накануне в ходе онлайн-встречи исполняющего обязанности председателя правления «Узбекистон темир йуллари» Хуснутдина Хасилова с руководителями железных дорог Кыргызстана и Афганистана.

8

На встрече присутствовали генеральный директор «Кыргыз темир жолу» А.Сакиев, генеральный директор афганских железных дорог Бахт уль-Рахман Шарафат, а также представители китайской логистической компании Wagkhan Corridor, властей КНР и Афганистана.

По словам узбекской стороны, ключевой момент в организации нового коридора заключается в создании взаимовыгодных условий для грузоперевозок, а главное – во введении конкурентоспособных тарифов.

По данному коридору планируется транспортировка грузов от железнодорожной станции Кашгар в Китае до железнодорожной станции Ош в Кыргызстане автомобильным транспортом, а от станции Ош до станции Хайратон в Афганистане железнодорожным транспортом. На сегодняшний день годовой объем перевозки грузов составляет 3500 контейнеров, а в будущем планируется перевозка до 60 тысяч контейнеров в год.

Стороны договорились обсудить вопрос о тарифных скидках и на следующей встрече представить обновленную тарифную ставку. Участники встречи подчеркнули, что приложат все усилия для развития коридора и активно поддержат новые инициативы.

Источник: https://podrobno.uz/cat/economic/uzbekistan-predlozhil-zapustit-novyy-transportnyy-koridor-iz-kitaya-v-afganistan/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>