Китай возлагает большие надежды на концепцию по возрождению Великого Шелкового пути

image010

Китай намерен увеличить объем экспорта оборудования. Сделать это позволит усовершенствование транспортно-логистической инфраструктуры и другие меры в рамках новой концепции по возрождению Великого Шелкового пути и созданию Морского Шелкового пути 21-го века. Стоит отметить, что китайское железнодорожное, строительное, промышленное и коммуникационное оборудование уже стало одним из самых конкурентоспособных в мире. Этим преимуществом Китай и намерен воспользоваться.

Это база шанхайской компании «Чжэньхуа» — производителя промышленного оборудования и тяжелой техники. Сейчас на корабль загружают 5 подъемников для перегрузки контейнеров в портовых условиях. Высота каждого из них равна высоте 20-тиэтажного дома.

Мы отправляем его уже в собранном виде, чтобы не приходилось тратить время на сборку на месте доставки. Такого не делает больше ни одна компания в мире.

Сейчас у нас здесь готовы для отправки 100 подъемников. В месяц мы отправляем около 20-ти. Примерно 70% от всех используемых в мире грузоподъемных машин этого типа — нашего производства.

По данным Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, объем экспорта тяжелых машин намного превосходит объем экспорта в любых других сферах. Только в 2014-ом из Китая вывезли оборудование на сумму, превышающую 2 трлн юаней. Это 17 процентов от всего экспортного показателя. Только в железнодорожной отрасли было продано за рубеж оборудование на сумму, приближающуюся к 4 млрд долларов США. Это 10% от объема общемирового рынка. Другая отрасль, в которой востребовано китайское оборудование, — горнодобывающая. Китайские производители предлагают широкий ассортимент машин в зависимости от типа пород, с которыми предстоит работать.

Ван Жуйсян, Представитель ассоциации производителей промышленных механизмов: «У нас есть все условия для более масштабного выхода на зарубежные рынки. У нас более 82 тысяч производителей, ежегодный доход которых превышает 20 млрд юаней. В прошлом году объем импорта и экспорта оборудования превысил 725 млрд долларов США».

На днях министерство коммерции обнародовало цель увеличить долю стран, лежащих вдоль Шелкового пути, в структуре экспорта, до 26%. Кроме того, недавно Китай подписал ряд соглашений о сотрудничестве в ядерной энергетике с Францией, Аргентиной, ЮАР и еще несколькими странами. В Пакистане Китай намерен построить 6 атомных станций. Это также позволит увеличить объем экспорта тяжелого оборудования. Множество совместных проектов есть и в других странах. Только с Казахстаном их около 30-ти, а сумма инвестиций в их реализацию превышает 23 млрд долларов США.

22.05.2015

Источник: http://russian.news.cn/video/2015-05/22/c_134261149.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>