ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ ТРАСЕКА РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ В УЗБЕКИСТАНЕ

image008

В УЗБЕКСКОМ АГЕНТСТВЕ АВТОМОБИЛЬНОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРОШЛА ВСТРЕЧА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРОЕКТА “ОЦЕНКА ФИНАНСИРУЕМОЙ ЕС ПРОГРАММЫ ТРАСЕКА” ФРАНЦОМ ГЁТЦЕМ, А ТАКЖЕ ЭКСПЕРТОМ ЭТОГО ПРОЕКТА СУЛЕДДИН МАМЕДОВЫМ.

Как сообщает Информационная служба УзААРТ, главной целью визита представителей проекта стало определение эффективности работы программы ТРАСЕКА реализованных проектов в Республике Узбекистан в течение 10 — 15 лет в области автомобильного транспорта.

Доктор Гётц отметил, что за этот период были непосредственно реализованы 32 проекта в сфере безопасности автомобильных, воздушных перевозок, а также по модернизации интермодальных логистических центров и портов.

В частности, доктор Гётц отметил, что МПК ТРАСЕКА является своеобразным надземным мостом Центральной Азии и Европы. Особый внимание он уделил тому, что Республика Узбекистан играет ключевую роль в расширении транспортно-транзитного потенциала коридора ТРАСЕКА, страна имеет стратегическое месторасположение и устойчивый экономический рост, необходимые для развития собственных транспортных коммуникаций и увеличения грузопотоков по коридору ТРАСЕКА, а также для его эффективного развития в дальнейшем будущем.

Особый интерес доктор Гётц проявил поддержку в проведении мастер – классов, семинаров, тренингов и курсов повышения квалификации для узбекских специалистов, организуемых в рамках программы ТРАСЕКА. В свою очередь, господин Гётц подчеркнул, что Узбекистан является транзитным центром и движущей силой для коридора ТРАСЕКА.

В ходе встречи доктор Гётц выразил, что конкретной задачей данного проекта состоит в проведении оценки программы ТРАСЕКА для стран-бенефициаров, включая и Республику Узбекистан, исходя из того, что в настоящее время, темпы роста транспортного сектора увеличиваются, и постоянно приходится сталкиваться с новыми проблемами и барьерами. В ходе беседы, были затронуты нижеследующие вопросы экспертами проекта, касающейся программы ТРАСЕКА:

• эффективность разработки программы на данный момент с учетом нынешних факторов;

• важность программы с учетом нужд и потребностей региона;

• поддерживается ли идея программы со странами-бенефициарами;

• какие мероприятия необходимо организовать по совершенствованию и развитию программы для стран-участниц на сегодняшний день;

• роль программы в геополитическом масштабе региона;

• влияние программы для региона;

• рекомендации и предложение узбекской стороны.

Встреча прошла в конструктивной дружественной обстановке. В конце мероприятия стороны единогласно отметили важность организации подобных встреч на регулярной основе, который способуствуют укреплению взаимопонимания между сторонами, а также эффективному решению задач, поставленных перед отраслью.

22.05.2015 07:40

Источник: http://www.review.uz/index.php/novosti-main/item/2741-obsuzhdeny-voprosy-effektivnosti-raboty-programmy-traseka-realizovannykh-proektov-v-uzbekistane

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>