СМИ Китая об увеличении туристического потенциала Узбекистана

На онлайн-страницах ведущих в Китае газеты «Жэньминь жибао» и информагентства «Синьхуа» опубликованы статьи, посвященные приоритетным задачам по увеличению потенциала сферы туризма в Узбекистане, передает корреспондент ИА «Дунё».

В публикациях сообщается, что под председательством Президента Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание, направленное на дальнейшее увеличение потенциала внутреннего и въездного туризма.

«Туризм означает инвестиции, экспорт, новые рабочие места и сокращение бедности. Поэтому необходимо в каждом регионе уделить серьезное внимание данному направлению и привлечь больше туристов», — приводят слова главы страны китайские СМИ.

Он пишут, что в ходе совещания внимание было акцентировано на вопросах расширения удобств для туристов и упрощения правил деятельности субъектов отрасли. Так, отныне вместо оформления временной регистрации иностранных туристов будет использоваться онлайн-уведомление.

В публикациях констатируется, что Президент Узбекистана дал указания по привлечению туристов в международный туристический центр «Великий шелковый путь» в Самарканде, в котором недавно прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества. Этот многофункциональный центр включает в себя восемь современных отелей, конгресс-центр, комплекс «Вечный город», амфитеатр и способен обслуживать 2 миллиона туристов в год.

«Глава страны поручил привлечь в 2023 году 7 миллиона иностранных и 12 миллиона местных туристов и увеличить экспорт туруслуг до 2 миллиарда долларов, ‑ говорится в публикациях. ‑ В последние годы в Узбекистане была упрощена процедура выдачи виз туристам, устранены очереди и лишние проверки в аэропортах, созданы «зеленые» коридоры, либерализирован обмен валюты. Ставки социального налога и налога с оборота для предприятий, занятых в сфере туризма, установлены в размере 1 процента, ставки земельного налога и налога на имущество снижены на 90 процента. Количество мест размещения увеличилось в 3 раза по сравнению с 2017 годом и достигло 125 тысяч. Появилась возможность электронной регистрации гостей».

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/smi_kitaya_ob_uvelichenii_turisticheskogo_potentsiala_uzbekistana-XJJ

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>