Взгляд из КНР: Благодаря узбекскому председательству в ШОС, обогащается культурно-гуманитарная составляющая многостороннего сотрудничества в рамках организации

10

Директор Музея нематериального культурного наследия Китая Хань Цзыюн прокомментировал для ИА «Дунё итоги Самаркандского саммита ШОС:

— Самаркандский саммит ШОС — это крупнейшее международное событие в Узбекистане, призванное углубить политическое, торгово- экономическое культурно-гуманитарное сотрудничество в рамках ШОС.

Город Самарканд – исторический центр дипломатии на Великом шелковом пути, здесь происходили торговые и культурные обмены. Самарканд – это город-музей, облик которого сохранился до наших дней, инфраструктура города непрерывно развивается.

Правительство Узбекистана за короткое время существенно улучшил инфраструктуру древнего города Самарканда и провело саммит ШОС на высшем уровне. Мы знаем, что Президент Шавкат Мирзиёев несколько раз посещал Самарканд, чтобы лично ознакомиться с ходом подготовки к Саммиту ШОС.

Узбекистан как страна с богатой историей и культурой представляет новый международный туристический центр «Великий шелковый путь», где проходят главные мероприятия Саммита ШОС. Как специалист искусства хочу сказать, что данный туристический центр – это архитектурное чудо. Культурная программа саммита также наполнена богатым духовным содержанием и историей узбекского народа.

Благодаря узбекскому председательству в ШОС, обогащается культурно-гуманитарная составляющая многостороннего сотрудничества в рамках организации. Открытие Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане, Международного университета туризма «Шёлкового пути» в Самарканде способствует практическому наполнению культурной повестки сотрудничества в рамках организации.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/vzglyad_iz_knr_blagodarya_uzbekskomu_predsedatelystvu_v_shos_obogashtaetsya_kulyturno-gumanitarnaya_sostavlyayushtaya_mnogostoronnego_sotrudnichestva_v_ramkah_organizatsii-9UL

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>