SMG: НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В УЗБЕКИСТАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

076c437e4f4753ee84c2ec82f5b94d09

Как сообщалось ранее, Международный канал телерадиовещательной медиагруппы Шанхая SMG снял документальный фильм «Незабываемое путешествие в Узбекистан», посвященный историческому наследию и туристическому потенциалу нашей страны.

В первой серии речь шла о культурных и духовных ценностях, архитектурных ансамблях Ташкента, Хивы и Бухары. Было отмечено, что Узбекистан находится в самом сердце Центральной Азии, а его древние города полны завораживающей историей и культурой.

25 октября в эфир вышла вторая серия фильма, в которой отдельно рассказывалось о Бухаре.

15 ноября на суд телезрителей Китая была представлена третья серия, которая познакомила аудиторию с историей и современностью жемчужины Востока – Самарканда.

В передаче нашло отражение множество исторических памятников, которые представляют собой неповторимые архитектурные творения. История города насчитывает более 2750 лет, он испокон веков служил важным торговым центром на Великом шелковом пути, перекрестком различных цивилизаций и культур.

Было отмечено, что наибольший расцвет Самарканд получил в период правления великого Амира Темура и Темуридов. Будучи столицей огромного государства, границы которого простирались от Индии до Средиземного моря, город привлекал величайших художников, ремесленников и архитекторов со всего мира, здесь жили и творили многие великие ученые, поэты и мыслители. За эти годы были построены сооружения, которые до наших дней не перестают удивлять людей своей красотой и величием.

В программе приведена информация об архитектурных особенностях площади Регистан, мавзолея Амира Темура и мечети Биби-Ханум. Подчеркнуто, что все эти достопримечательности вызывают у путешественников и ценителей красоты восхищение и поражают воображение туристов.

Особо отмечен неповторимый стиль комплекса Шахи-Зинда, состоящего из ряда безукоризненно оформленных голубых куполов и гробниц внутри. «Разновременные мавзолеи тесно группируются вдоль узких средневековых улочек, гармонично сочетаются в очень оживленном образовании. Основная часть включает одиннадцать мавзолеев, построенных рядом в XIV-XV веках», — говорится в передаче.

Вниманию зрителей также представлен репортаж с бумажной фабрики «Мерос», расположенной недалеко от Самарканда. Здесь возрождена древняя традиция производства прочной бумаги, которая может храниться даже две тысячи лет.

В заключение констатируется, что Узбекистан – это страна со славной историей и богатой культурой, где царят мир и спокойствие. «Несомненно, туристы, которые посетят этот край, не останутся равнодушными, ощутят на себе известное во всем мире гостеприимство и радушие узбекского народа и унесут с собой массу незабываемых впечатлений и воспоминаний», — резюмируется в передаче SMG.

ИА «Жахон», Шанхай

21.11.2015

Источник: http://jahonnews.uz/ru/turizm/121/12134/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>