Узбекистан реализует инвестпроекты на $17 млрд.

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление «О мерах по реализации договоренностей, достигнутых в ходе Международного инвестиционного форума в г. Ташкент».

Напомним, что Международный инвестиционный форум прошел 5-6 ноября 2015 года в Ташкенте. По итогам работы форума были подписаны 104 соглашения и меморандума с иностранными инвесторами, предусматривающие совместную работу по проектам общей стоимостью $12,4 млрд. Обязательства иностранных партнеров составили $4,72 млрд.

Согласно постановлению, Узбекистан планирует реализовать 317 инвестиционных проектов общей стоимостью $16,9 млрд. по модернизации, техническому и технологическому обновлению производства.

Финансирование проектов предусмотрено за счет иностранных инвестиций и кредитов на $8,75 млрд., собственных средств предприятий — $4,9 млрд., кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $3,1 млрд. и займов узбекских банков — $2,89 млрд.

В частности, 53 проектов будут реализованы в топливно-энергетическом секторе. В перечень этих проектов вошли проекты по строительству четвертой нитки узбекского участка газопровода Центральная Азия-Китай, новой тепловой электростанции общей мощностью 900 МВт в Наманганской области, строительство комплекса по производству олефинов в Бухарской области.

23 ноября 2015 г. 00:15

Опубликовано: http://www.uzdaily.uz/articles-id-27004.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>