Провинция Шэньси создает «Пояс экономического сотрудничества Шелкового пути» по экспорту яблок

По мере того, как китайское правительство продолжает содействовать строительству «одного пояса, одного пути», провинция Шэньси , как крупный регион-производитель яблок, расположенный вдоль Шелкового пути, планирует создать «Пояс экономического сотрудничества по производству яблок», связывающий ее с пятью странами Средней (Центральной) Азии. Это «яблочное производство» все более активными темпами связывает Китай не только со Средней Азией, но и с Европой. Пять стран Средней Азии также образуют прочный производственный союз с западными регионами Китая.

Яблоки первоначально выращивались в Европе и в Средней Азии, но Китае история выращивания данного вида фруктов насчитывает 2000-летнюю историю. Она берет начало в э по ху династии Западная Хань. В настоящее время провинция Шэньси является крупным производителем яблок в Китае, а также регионом, где выращивается больше всего яблок в мире. К концу 2014 года, провинция Шэньси занимала первое место в стране по площади посадки яблонь. Эта провинция производит четверть яблок в Китае, или 1/7 яблок во всем мире. В Средней Азии, тоже являясь крупном производителе яблок, 2,5 млн. му (1,75 млн. га) земель занято яблонями, а объемы производства приблизительно равны 1,3 млн. тонн.

Ян Чаоцюнь, генеральный директор компании интернет-торговли Baibaohui рассказал журналисту, что в этом году традиционным моделям торговли был нанесен серьезный удар, и объемы продаж компаний электронной коммерции, а также компаний, зарегистрированных при помощи приложения WeChat Business, постоянно увеличивается. Количество клиентов, прибегающих для покупки яблок к услугам платформ оплаты через третье лицо, платформ прямых продаж, или платформ круга друзей в приложении WeChat, таких, как Taobao, Tmall, или Sfbest.com, очень много. Поэтому «яблочных брендов» в интернете тоже стало много.

Эксперт отрасли выращивания фруктов провинции Шэньси Сян Циндэ заявил, что с точки зрения производственной базы, между провинцией Шэньси и Средней Азией проглядываются очертания «Пояс а экономического сотрудничества Шелкового пути в области экспорта яблок».

Опираясь на возможности строительства проекта «одного пояса, одного пути» , провинция Шэньси укрепляет обмен и сотрудничество в области производства фруктов со странами, расположенными вдоль Нового шелкового пути, и объемы экспорта яблок из этой провинции в западном направлении значительно увеличиваются. В 2013 году одних только свежих фруктов из Шэньси было вывезено 1,3 млн. тонн. А если к ним прибавить экспорт фруктовых соков и множество готовых пищевых изделий, то можно прийти к заключению, что свежие фрукты составляют основную статью экспорта провинции, и треть яблок из Шэньси отправляются на экспорт по различным каналам.

Учитывая постоянный рост доходов крестьян, в настоящее время в западных регионах Китая производство фруктов стало основным элементом для улучшения их благосостояния. А западные регионы Китая также планируют заключить производственный союз с пятью государствами Средней Азии, и двустороннее сотрудничество позволит сторонам дополнить преимущества друг друга, а также более эффективно совместно управлять выращиванием яблок.

Согласно статистическим данным, яблоки из провинции Шэньси уже экспортируются в более 80 стран по всему миру – от Вьетнама, Таиланда и других рынков Юго-восточной Азии до стран-представителей верхних сегментов рынка, таких как США, Австралия и Канада. Таким образом, экспорт яблок из Шэньси покрывает все пять континентов. Вместе с этим, Шэньси уже сумела построить крупнейшую платформу электронной торговли в Китае, специализирующуюся на реализации яблок. Пользуясь созданием «яблочного парка дружбы» Шэньси-Казахстан, производство яблок стало делом, которым занимаются международные круги, расширяясь на Запад и проходя на Юг.

25.01.2016

Источник: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2016-01/25/content_37658670.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>