Ван И провел переговоры с главой МИД Узбекистана

image003

Министр иностранных дел КНР Ван И 29 января в Пекине провел переговоры с находящимся в Китае с рабочим визитом министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Ван И приветствовал узбекского коллегу, специально прибывшего в КНР для проведения обменов мнениями с китайской стороной по подготовке к Ташкентскому саммиту ШОС.

image003

Ван И указал, что Китай и Узбекистан хорошие друзья, которых объединяет искренность и взаимодоверие. Китай намерен использовать удобный шанс проведения саммита ШОС в Ташкенте для тесных двусторонних контактов на высоком уровне, усиления сотрудничества в области транспортно-коммуникационной взаимосвязанности, производственных мощностей и гуманитарных обменов в рамках совместного формирования экономического пояса Шелкового пути, продвижения отношений стратегического партнерства между Китаем и Узбекистаном на новый уровень развития.

А. Камилов. со своей стороны, отметил, что Китай является важным государством-учредителем ШОС. Узбекистан уделяет повышенное внимание той значительной роли, которую КНР играет в продвижении развития организации, и намерен поддерживать тесную координацию с Китаем и другими странами-членами ШОС, совместно готовиться к саммиту в Ташкенте.

Стороны также провели углубленный обмен мнениями по международным и региональным вопросам и приняли решение об усилении сотрудничества в них

09:19.30/01/2016

Из источника: http://russian.people.com.cn/n3/2016/0130/c31521-9011561.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>