Студентка из Узбекистана следит за «двумя сессиями»

image002

Эта красивая девушка родом из Узбекистана, ее зовут Айка. Девушка свободно говорит на китайском языке. Айка — иностранная студентка, обучающаяся в Народном университете Китая по специальности «дипломатия».

Айка рассказала, что увлекается китайской культурой, а также интересуется китайской политикой. По приглашению веб-сайта «Чжунцинван» она стала ведущей выпуска «Две сессии в глазах китайской и зарубежной молодежи». Эта передача призвана продемонстрировать взгляд зарубежной и китайской молодежи на темы, обсуждаемые на «двух сессиях».

image002

Девушка говорит, что именно ее принадлежность к народу Узбекистана стала естественной причиной, по которой она так заинтересовалась инициативой «Пояс и Путь». Особенно она интересуется контактами и сотрудничеством между Китаем и странами вдоль «Экономического пояса Шелкового пути», а также влиянием Китая в мире. Эти вопросы тесно связаны с темой ее диссертации.

Хотя у Айки нет удостоверения журналиста, необходимого для входа в Дом народных собраний и взятия интервью, однако девушка все же хотела бы попасть сюда со своими друзьями, чтобы лично прочувствовать атмосферу открытия «двух сессий ».

05.03.2016

Источник: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2016-03/05/content_37945991.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>